С оливковой пастой. Постные хлебцы с пастой из оливок

Наверное, нет ничего проще, чем замесить это тесто. Единственное, что будет вызывать некоторые сложности - это раскатка. Но, по большому счету - ничего страшного, так что за дело.

Я беру обычные овсяные хлопья, никак не быстрого приготовления. Чем быстрее готовятся хлопья, тем больше они были очищены, тем меньше в них полезного. По большому счету, там остается просто большое количество крахмала, которое вам точно не нужно.

Нам надо соединить ржаную муку, овсяные хлопья, семена льна и тыквы, семечки подсолнуха и кунжут.


В миску с этими ингредиентами добавить столовую ложку оливкового масла, воду (я беру самую обычную, без разницы - из-под крана или кипяченая), соль - и перемешать. Пусть постоит минут 15.
Далее наше тесто нужно раскатать. Я делаю всё на бумаге для выпечки. Она должна быть достаточно хорошего качества, иначе в итоге, после выпечки, есть риск, что наши хлебцы к ней приклеятся.

Сначала я разравниваю тесто влажными руками в этакий прямоугольник, а затем уже нужно пройтись скалкой - и тоже влажной, поскольку тесто норовит прилипнуть.
Желательная толщина - около двух-трех миллиметров.
Аккуратно, не сильно повреждая бумагу, нарезаем ножом наше тесто. Ромбы, треугольники, квадраты - тут уже как хотите.


Перенесите бумагу с тестом на противень.
Ставим в духовку - 140-150 градусов, примерно на минут 20-30, а, может, даже и 40, поскольку всё зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
В итоге крекеры должны стать хрустящими и совершенно высушенными. Просто откройте через минут 20 духовку, достаньте кусочек и попробуйте. Если результат вас устраивает - выключайте, если нет - сушите дальше.


Ну и паста. Тут всё совсем просто. Банку оливок открыть, воду слить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендер выкладываем оливки, чеснок, листики базилика, орешки, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и всё измельчаем. Я не делаю полную кашу, предпочитаю пусть и меленькие, но кусочки. Так что перемешиваю-измельчаю совсем недолго.


Если нет кедра - не кладите ничего вообще или замените. Вполне себе неплохо добавить и молотого миндаля или кешью.
Есть вяленые томаты в масле? Тоже можете добавить. Есть анчоусы - рыбку в блендер. В наличии каперсы? Столовую ложку, а то и две - они там очень в тему. На фото к этому шагу паста со всеми перечисленными дополнениями. Очень вкусно. Но! Конечно же всё это вкусно только любителям оливок и всего остального:)
Вот и всё. Поститесь вкусно, будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Паста из оливок – это вкусный, полезный и легко усваиваемый продукт. Отличная вариация утренних бутербродов или составляющая для семейного пикника в выходной. Эта паста полностью готова к употреблению и никакой дополнительной обработки не требует. Измельчённые оливки с добавлением оливкового масла – вот её основные составляющие, которые обладают рядом полезных качеств. Кроме того, в состав оливковой пасты могут быть добавлены оригами, морская соль, базилик и капля винного уксуса для придания ей более насыщенного вкуса. Паста из оливок – отличный вариант небольшого презента коллеге или друзьям.

Купить самую настоящую оливковую пасту вы можете в нашем интернет-магазине, оформив заказ прямо сейчас. Мы доставим выбранный товар напрямую от производителя, поэтому он будет иметь гарантированно высокое качество и абсолютную свежесть. Доставка этого великолепного и очень вкусного продукта возможна в любой населенный пункт России, поэтому не упустите такую возможность — попробуйте средиземноморский деликатес, привезенный из самой Греции.

Полезные свойства пасты из оливок

Оливковая паста — это не только очень вкусный продукт, она еще чрезвычайно полезна, что многократно доказано научно. Причем помогает паста укрепить здоровье при многих проблемных состояниях.

Содержание в этом изысканном продукте большого количества кальция и других микроэлементов, а также витаминов групп A, D, E повышает сопротивляемость нашего организма многим заболеваниям, активизирует рост костной ткани и нормализует работу системы пищеварения. Мононенасыщенные жирные кислоты, присутствующие в этом продукте, снижают холестерин и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в мякоти оливки пектины, белки, зольные вещества и каротин улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта, в том числе и заживлению язв.

Антиоксиданты, которыми богаты плоды оливкового дерева и произведенные их них продукты, позволят при регулярном употреблении оливковой пасты снизить риск появления злокачественных опухолей.

Использование пасты из оливок в кулинарии

Оливковая паста вкусна и питательна даже с обычным хлебом, на ломоть которого её можно намазать вместо традиционного сливочного масла. Не менее оригинальным будет и свежий тост с этой пастой, и румяные гренки. А ещё пасту из оливок можно использовать при приготовлении и подачи следующих кулинарных шедевров:

  • в качестве приправы к томатному супу, который подаётся к столу вместе со свежевыпеченной чиабаттой;
  • в качестве добавки к приготовленному на гриле лососю;
  • как один из ингредиентов при приготовлении холодного супа гаспаччо;
  • для заправки некоторых овощных салатов;
  • как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Паста из оливок – это замечательная альтернатива привычных нам паштетам, сырным закускам и пастам на основе сливочного масла. Добавленная в любой гарнир она принесёт нотку новизны и более глубокого вкуса. А её полезные свойства окажут на ваш организм благотворное воздействие.

Вряд ли кто-то будет спорить, что ни с чем не сравнится приготовленная на домашней кухне паста из оливок, рецепт приготовления которой совсем не сложный. Естественно, понадобятся оливки. Лучше взять черные, но это дело вкуса и не менее вкусная паста получится из зеленых оливок.

1 банку черных оливок без косточек необходимо измельчить блендером до состояния крошки. Затем в эту массу добавить 20г сока лимона (приблизительно с ¼ лимона) . По вкусу и желанию добавьте соль. А вот перец черный молотый нужно добавлять без страха переперчить. Получившуюся пастообразную массу заправьте оливковым маслом (2-4 ст. ложки) .

Тапенад – паста из оливок

Рецепт данного блюда состоит из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Возьмите красные оливки, очистите их от косточек и измельчите в блендере до однородной порошкообразной массы. Добавьте в оливковую массу винный уксус (несколько капель), соль и красный острый перец. Любители черного перца могут не пренебрегать своими вкусовыми пристрастиями и добавить его. Затем влейте пару столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешайте, до получения однородной маслянистой пасты.

Эта оливковая паста отлично подойдет как холодная закуска. Подается паста к гренкам и тостам, которые составят дуэт бокалу красного вина. Так же тапенад-паста используется в приготовлении сэндвичей с тунцом и мясом птицы. По желанию в пасту можно добавить чеснок, пряную зелень, анчоусы и каперсы.

Турецкая паста из оливок

Рецепт оливковой пасты, который завоевал в турецкой кухне немалую известность, не сильно отличается от классического. И так. Вам понадобятся зеленые оливки. 250г оливок тщательно промойте, обсушите полотенцем и очистите от косточек. Измельчите с помощью блендера или мясорубки с мелким ситечком в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло (100г) и специи.

Из специй понадобится молотый миндаль (1,5-2 ст. ложки), соль по вкусу, черный перец и несколько веточек тимьяна. В случае если у вас нет блендера, и вы используете мясорубку, готовую массу следует несколько раз пропустить через мясорубку для тщательного измельчения.

Пасту из оливок намазываете на хлебцы или тосты и подаете к столу. Пикантности и остроты можно добиться, добавив в пасту чеснок, перец чили, черный молотый перец. Паста из оливок отлично подойдет в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

  • заправки для салата или пасты;
  • соуса для холодных и горячих закусок;
  • спреда к овощам, чипсам и хлебу;
  • добавочного ингредиента для соусов.

Салаты с оливкой пастой

Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:

  1. Из помидоров, моцареллы и базилика . Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет . Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.

А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • тост с авокадо и красным перцем;
  • овощные чипсы;
  • бутерброды с овощами или сыром;
  • сырную тарелку.

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

Добавьте пасту к:

  • пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
  • спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
  • пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
  • рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
  • початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
  • фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
  • кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
  • куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
  • лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

Соусы и спреды

Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:

  1. Айоли. Это популярное в средиземноморской кухне сочетание, которое получается из смеси оливкового масла и майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, имеющий полностью натуральный состав и яркий насыщенный вкус. Таким соусом лучшего всего приправлять холодные и горячие сэндвичи с мясом птицы, а также овощные салаты и фреш-роллы.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать ее с маслом из тех же плодов, то получится очень необычный спред. Его нетривиальность заключается в двухфазной консистенции: масло пойдет наверх, а паста останется внизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на черный или белый хлеб, бездрожжевые хлебцы и овощные чипсы.

Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону

В двух шагах от метро Сокол расположился красивый старинный храм Всех Святых во Всехсвятском XVIII века постройки. Вокруг церкви небольшой дворик с цветниками, в глубине - церковная лавка. Кроме икон, литературы, освященной утвари в дальнем углу магазинчика можно обнаружить небольшой стенд продуктов и товаров из Греции. Ассортимент достаточно широк - тут и оливковое масло, и бальзамик, и консервированные овощи, прежде всего фасоль, вино, варенья, греческие сладости, оливки - самые что ни на есть настоящие. Крупные, маслянистые, разных цветов и палитры от фиолетового до коричневого и зеленого, черного - эти оливки напомнили мне вкус Греции и так чудно дополнили сервировку домашних трапез.

Следующим моим приобретением в магазинчике стала паста из зеленых оливок. Эту пасту я видела и раньше, и уверена, пробовала ее в Греции. А здесь возникла неловкость - куда же ее применить? На бутерброды - возможно, но необходимы дополнительные ингредиенты. Для салата? Попробую. Именно с заправки овощного салата и началось мое восхищение, а также новое исследование этого пикантного, очень легкого и органичного по вкусу продукта греческой кухни.

В интеренете об оливкой пасте сказано не так уж и много. В основном отмечают, что родиной этого гастрономического изобретения являются Франция и отчасти Италия. Впрочем, многие блоггеры подчеркивают: с учетом традиционной для Греции оливковой культуры, подобная паста должна была быть известна жителям Древней Греции.

Оливковая паста отличается и по вкусу от продукции двух других средиземноморских стран. Причины тому - местные ингредиенты. Греческая паста готовится на основе измельченных оливок - зеленых или черных, оливкового масла, иногда - сушеных греческих травок, чеснока, который придает особую пикантность блюду.

Оливковая паста - органичная и очень вкусная замена таким жирным соусам, как сырный или майонез.

Ее используют в салатах, как добавку к блюдам из рыбы и мяса, в сэндвичах и бутербродах, например, для горячего бутердрода с сыром и помидорами.

Вот, например, замечательный рецепт омлета с перцами, тунцом и оливковой пастой от греческих кулинаров. Для его приготовления понадобится 3 яйца, 2 столовые ложки воды, 1 небольшой красный и зеленый перцы, мелко нарезанные, половина головки нарезанного репчатого лука, 4 столовые ложки консервированного тунца, 4 столовые ложки оливковой пасты.

Источник фото: http://www.auga.gr

Приготовление: взбиваем яйца с водой, добавляем немного соли. Поджариваем перец и лук на оливковом масле и даем немного высохнуть с помощью салфетки или друшлака. Ставим яичную смесь на огонь. Как только омлет приобретает свою пушистую форму выкладываем сверху овощи, тунец и оливковую пасту. При помощи лапатки осторожно складываем омлет пополам и сразу же подаем к столу.



Похожие публикации