Свинина, тушенная со стручковой фасолью. Свинина со стручковой фасолью Жареная свинина с фасолью стручковой
Свинина со стручковой фасолью - не только оригинальное и питательное блюдо, но и полезное. Мясо наполняет организм энергией, а фасоль обогащает витаминами. Ознакомившись с разными рецептами, вы сможете выбрать подходящий вариант для всей семьи.
К стручковой фасоли со свининой подходит любой гарнир
Ингредиенты
Соль и перец 7 граммов Вода 70 миллилитров Масло растительное 30 миллилитров Мука 1 грамм Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 штук(и) Фасоль зеленая 450 граммов Свинина 500 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт свинины с фасолью
Сочная мякоть свинины отлично сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Процесс приготовления:
- Выберите нежирный кусок мяса, порежьте его средними кубиками.
- На разогретую сковороду вылейте масло и добавьте куски мяса, обжаривайте 8 мин на среднем огне.
- Добавьте крупно нарезанный лук, немного обжарьте, затем добавьте фасоль, помешивая, обжаривайте 7 мин.
- Влейте воду в сковороду, убавьте нагрев и тушите до готовности еще мин. 15.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и всыпьте муку, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 мин.
По желанию блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Свинина с фасолью и перцем чили
Этот рецепт придется по вкусу любителям острой пищи.
Необходимые продукты:
- Свинина – 450 гр.
- Стручковая фасоль – 360 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Соль, перец – 7 гр.
- Кунжутное масло – 20 мл.
Как готовить:
- Порежьте свинину кусочками, положите в емкость и залейте соевым соусом, оставьте в холодильнике на 20 мин.
- Порежьте лук, очищенные от шкурки помидоры и болгарский перец на одинаковые кусочки.
- Разогрейте на сковороде масло и выложите лук, обжаривайте на медленном огне до прозрачности.
- Добавьте мясо и вылейте соус, сделайте больше нагрев, чтобы жидкость выпарилась, жарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте перец и обжаривайте еще 5 мин на среднем огне помешивая.
- Затем выложите в сковороду фасоль, все перемешайте и обжаривайте минут 8.
- Натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте чеснок и перец чили, поместите это все в сковороду, туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Все хорошо перемешайте, поперчите, посолите, не забывайте про соевый соус, он сам по себе соленый, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще мин на 5.
Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом.
15.05.2014Стручковая фасоль со свининой по-азиатски - невероятно вкусное и оригинальное блюдо дальневосточной кухни. Спаржевая фасоль - один из самых полезных и самых вкусных продуктов семейства бобовых, а блюда из спаржевой фасоли получаются вкусными, сытными и оригинальными. Она совсем не похожа на обычную фасоль: у нее другой вкус, другой цвет, другая консистенция. Только не путайте со спаржей - это два разных продукта. Обязательно посмотрите и другие , они все очень вкусные! Что касается свинины - ее можно, по желанию, заменить другим мясом. Но именно в этом блюде свинина абсолютно беспроигрышна. За счет других компонентов остается сочной и мягкой, кроме того, не требует долгой термической обработки. Приступим...
Ингредиенты
- - 1 упаковка замороженной (можно взять свежую)
- - 300 гр (нежирная часть, также можно заменить на говядину или птицу)
- - репчатый - 1 шт
- - 2-3 зубчика
- - 1 шт
- - 2 шт
- - 1 шт (или пири-пири)
- - 5-6 ст.л
- - корень - по вкусу
- - кунжутное - 1 ст.л
- - 2 ст.л
- - на выбор
Способ приготовления
Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.
Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).
Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.
В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.
Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.
Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.
Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.
Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета "грязности". Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте ("на зубок" или "недоготовленное"), как у итальянцев - люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.
Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.
При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и... Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий
- Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
- Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим , чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью .
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
- Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
- Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
- Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала . Режем очищенные помидоры средними кубиками.
- Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
- Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
- При подаче посыпаем кунжутом.
Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым , а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!
Это невероятно вкусное, оригинальное, ароматное блюдо азиатской кухни. Стручковая фасоль — одна из самых полезных и вкусных разновидностей из семейства бобовых. Блюда с этим сортом фасоли сытные, вкусные, полные полезных элементов для нашего организма. Она совсем непохожа на обычную фасоль, так как отличается и по вкусу, и по цвету, по форме и так далее. Только не путайте ее со спаржей, это абсолютно разные продукты.
Свинина с фасолью
Свинину в этом блюде вы всегда можете заменить любым другим мясом, например, курицей, говядиной, бараниной — вашим любимым мясом. Любое мясо с фасолью — беспроигрышный вариант. Но свинина без добавки воды или других соусов при приготовлении на сковородке получается куда более сочной, ароматной, остается мягкой и не требует долгой термической обработки.
Если вам интересно, как приготовить свинину со стручковой фасолью, тогда ознакомьтесь с этим замечательным азиатским рецептом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г нежирной свинины.
- 300 г спаржевой фасоли.
- 2 томата.
- 1 болгарский перец.
- 1 луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 перец чили.
- 5-6 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. кунжута.
- Имбирь по вкусу.
Приготовление
Приступим к приготовлению аппетитного блюда по рецепту свинины со стручковой фасолью. В первую очередь необходимо заняться мясом. Промойте выбранный кусочек, обрежьте лишние жировые отложения, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте. Для этого мясо выложите в глубокую емкость, плотно утрамбуйте и залейте соевым соусом так, чтобы тот полностью покрывал свинину.
Поставьте его на 15-20 минут в холодильник и займитесь подготовкой овощей.
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, болгарский перец очистите, тщательно промойте и нарежьте продолговатыми полосочками, придерживаясь размеров мяса и стручковой фасоли.
Прокалите сковороду, смажьте растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, аппетитным и необычным, добавьте немного кунжутного масла, это добавит чуть больше азиатской нотки блюду.
В первую очередь на сковороду отправьте лук, жарьте его на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться. Очень важно готовить лук на медленном огне, так как именно на нем лук потеряет свой резкий запах и вкус, станет более мягким, пикантным, пустит в масло сок, которым после приятно, аппетитно пропахнет все блюдо.
Далее выложите маринованное мясо, для характерного вкуса к мясу любители могут вылить соевый соус, однако после этого нужно увеличить огонь, чтобы жидкость выпарилась. В этом случае не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты на сковороде.
Выложите болгарский перчик и жарьте, помешивая, еще минут 5, чтобы перец стал мягче.
Огонь уменьшите и займитесь остальными овощами. Например, томатами. С них необходимо снять шкурку, для этого на помидорах сделайте крестовидный надрез, положите томаты в миску и облейте кипятком. Подождав 45-50 секунд, быстро снимите шкурку. Воду слейте. Не передерживайте томаты в воде, нам нужны овощи сочные, а не водянистые.
Томаты нарежьте кубиками, мелко нарубите перец чили, на терке натрите самую малость имбиря. Этот ароматный корень способен преобразить блюдо одним своим ярким ароматом.
Когда перец и мясо подрумянятся, можно добавлять главный ингредиент к свинине со стручковой фасолью — саму фасоль. Она готовится очень быстро, поэтому ее кладут в конце приготовления. Всыпьте фасоль в сковороду, перемешайте и накройте крышкой.
Огонь уменьшите и тушите все вместе 8-10 минут. Не пересушивайте фасоль до характерного коричневого цвета, чтобы та не потеряла всех своих полезных свойств. Впрочем, как и любые другие овощи, при готовке они не должны терять свой естественный вкус, консистенцию и цвет.
Спустя отведенное время добавьте чеснок и томаты, уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Ваша свинина со стручковой фасолью готова.
Подача
Разложите фасоль по тарелкам, присыпьте кунжутом, для аромата добавьте кунжутного масла. Это самостоятельное блюдо, и оно не требует дополнительного гарнира, но при желании вы можете подать свинину со стручковой фасолью с рисом. Очень вкусно!
По такому рецепту свинина со стручковой фасолью на сковороде готовится очень быстро. Азиатская кухня невероятно ароматная, пряная, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными разнообразными блюдами.
Испортить мясо так же легко, как и приготовить омлет. Не та температура, не то время, не тот кусок, и вот оно уже превращается в подошву. И только большая любовь к мясным блюдам толкает на то, чтобы купить говяжью или свиную вырезку . Зная это, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт запеченной свинины , которую невозможно испортить!
Со свиной вырезкой почти не возникает проблем с жесткостью, а вот пересушить ее очень просто. Секрет нашего приготовления заключается в идеальном времени выпекания и особом маринаде. При этом подержать в нём мясо можно всего один час, а вкус радикально преобразится.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 В глубокой и вместительной емкости смешайте дижонскую горчицу с мёдом и щепоткой соли.
- 2 Отделите листья розмарина от веточки и добавьте к мёду с горчицей. Влейте оливковое масло, винный уксус и перемешайте будущий маринад до однородности.
- 3 Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте готовый маринад и оставьте в нём мясо на 1 час.
- 4 Поставьте духовку нагреваться. Выложите на противень замороженную стручковую фасоль, мясо - поверх. Не забудьте полить его маринадом!
- 5 Выпекайте свинину при 200 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подавайте к столу!
Двадцати минут вполне хватит для того, чтобы приготовить аппетитный кусок на семью или парочку гостей. Сверху его будет украшать румяная корочка, . Овощная подушка из фасоли, пропитавшаяся соком, - лучший гарнир к такому блюду из свиной вырезки . Если вы согласны, сохраните наш рецепт и побалуйте близких отменным куском мяса!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и необычный рецепт из мяса и овощей. Стир-фрай готовится довольно быстро, и, несмотря на обилие ингредиентов, все они наверняка найдутся у вас под рукой. Из обязательных продуктов - это соевый соус, чеснок и корень имбиря, с остальным можно экспериментировать или заменять чем-то другим. Например, вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок, а мед заменить сахаром или вовсе исключить.
Сама методика стир-фрай подразумевает быстрое обжаривание тонко нарезанного мяса, рыбы, курицы или овощей. Мясные продукты предварительно маринуют в смеси соевого соуса с различными добавками (рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, перец и т. п). Иногда мясо или рыба обжариваются без предварительного маринования, соевый соус и все специи добавляются сразу в сковородку. На вкус мясо и овощи получаются кисло-сладко-острыми, но в зависимости от рецепта вкус может меняться в сторону остроты.
Сегодня мы будем готовить стир-фрай из свинины и стручковой фасоли, а можно приготовить
Ингредиенты:
- нежирная свинина (филе) – 350 гр;
- перец черный, паприка, душистый – по пол чайной ложки;
- соус соевый – 2 ст. л;
- сок лимонный (свежевыжатый) – 1 ст. л;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- свежий корень имбиря – 3 см;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. л;
- стручковая фасоль – 400 гр;
- морковь – 2 крупных;
- репчатый лук – 1 крупная луковица.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления свинины стир-фрай берем нежирное мясо (филе или вырезку). Нарезаем тонкими длинными брусочками.
Перекладываем мясо в миску в которой оно будет мариноваться. Добавляем черный молотый перец, душистый перец, молотую паприку и пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Готовим маринад для мяса. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, слегка взбиваем смесь вилочкой. Добавляем сахар по вкусу (если посчитаете нужным).
Натираем в эту смесь чеснок (можно пропустить его через пресс или растолочь в ступке).
Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем имбирь на самой мелкой терочке. От имбиря зависит насколько острым получится мясо, регулируйте по своему вкусу.
Перемешиваем все компоненты маринада и заливаем мясо. Тщательно перемешиваем чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Накрываем мясо, оставляем мариноваться на 20 минут.
Овощи нужно подготовить заранее. У стручковой фасоли отрезаем носики и хвостики. Разрезаем стручки на 3-4 части.
Крупную морковь разрезаем на несколько частей, затем режем длинными брусочками (длина 4-5 см).
Перекладываем фасоль и морковь в пароварку и готовим 4-5 минут. Овощи должны оставаться хрусткими, но слегка размягчиться. Если овощи молодые, нежные, этот этап можно пропустить.
В сковороде хорошенько раскаляем растительное масло. Выкладываем мясо вместе с соусом. Быстро обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
В другой сковороде одновременно слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный перьями, фасоль и морковь. По вкусу овощи нужно посолить или полить соевым соусом. Обжаривать овощи рекомендуется не более двух минут.
Выкладываем на тарелку кусочки мяса, стручковую фасоль с морковью и лук. Подаем стир-фрай сразу после приготовления, горячим. Дополнить можно или огурцов, соевым соусом, зеленью. Приятного аппетита!
Свинина стир-фрай со стручковой фасолью была приготовлена Еленой Литвиненко (Sangina)