Алкоголь панацея от всех. Горькая правда и сладкая ложь об алкоголе

Одной из самых древних пряностей, пришедших с Востока, является кардамон. Он славится своим оригинальным, изысканным ароматом и вкусом, а также ценными полезными свойствами. Кардамон - это плоды (семена) многолетнего травянистого тропического растения семейства имбирные. Плод представлен трехкамерной коробочкой, которая покрыта кожистой кожурой зеленого цвета. Сбору подвергаются именно эти коробочки, причем не до конца созревшие.

Кардамон

Собирают их вручную и только через 2 года после посадки растения. Их высушивают под прямыми лучами солнца таким образом, чтобы они не раскрылись. Затем их увлажняют и еще раз сушат. Именно в таком виде плоды являются пряностью, которая наделена остро-пряным и сладковатым вкусом, а также очень приятным сильным ароматом.

Выделяют два основных вида этого растения, а именно зеленый или истинный и черный кардамон .

В средние века кардамону приписывали чудодейственную силу и считали его буквально панацеей от всех болезней. Пользу кардамона легко объяснить его богатым составом.

В состав семян входят:

Эфирное масло;
белок;
жирное масло;
амидон;
цинеол;
терпенеол;
терпинилацетат;
резин;
крахмал;
железо;
фосфор;
цинк;
витамины группы В;
магний;
кальций.

Такой состав дает возможность использовать данные семена в качестве ветрогонного, укрепляющего, желудочного, стимулирующего, антисептического, а также противовоспалительного средства .

Так как специи присущ своеобразный привкус лимона, смешанный со вкусом камфары и эвкалипта, ее употребление освежает еще и дыхание .

Различные нарушения процесса пищеварения также являются показанием к использованию данной специи. С ее же помощью можно очистить желудочно-кишечный тракт и ротовую полость, снизить силу проявления зубной боли, улучшить функционирование сердечной мышцы, нейтрализовать патогенную микрофлору во рту, облегчить признаки метеоризма.

Чтобы избавиться от икоты, нужно заварить эти семена вместе с мятой.

Кардамон эффективен и для мужской потенции, при мигрени, кашле, болях в животе .

Наделена данная пряность и противорвотным эффектом .

Положительно влияет на зрение, улучшает настроение, повышает тонус организма .

Еще в древности люди относили данную специю к числу сильнейших афродизиаков , что и послужило толчком к началу применения ее в любовной магии. Достаточно съесть одно зернышко данной пряности, чтобы настроиться на волну романтики и любви. В магии данную пряность считают источником энергии, при помощи которого каждая женщина может обратить на себя внимание практически каждого представителя противоположного пола. Всего лишь несколько семян способны очаровать Вашего партнера и придать Вам обаяния. Они же сделают Вас приятным собеседником, так как раскроют дар красноречия.

Для любовных целей подойдет следующий рецепт:

  • Берем одинаковое количество имбиря, ванили, лимонной мелиссы и кардамона.
  • Все компоненты растираем в ступке при помощи пестика, после чего завариваем.
  • В итоге Вы получите прекрасное «зелье» для ароматической магии.

Допустимые дозировки и противопоказания

Так как данная пряность является концентрированной и обладает резко выраженным вкусом, в больших количествах употреблять ее категорически противопоказано. Допустимая дозировка напрямую зависит как от возраста, так и от общего веса человека. В любом случае за один прием можно съесть не более 0,25 ч. л. молотых семян.

Что касается противопоказаний, то в их список можно занести:

Период беременности;
индивидуальную непереносимость компонентов;
повышенную чувствительность;
язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Использование для похудения

Несмотря на то, что данная приправа является высококалорийным продуктом (на 100 гр. приходится более 300 ккал), специалисты рекомендуют употреблять ее и для снижения общего веса. Все дело в том, что данная пряность как стимулирует, так и увеличивает активность метаболического обмена. В результате, как жиры, так и углеводы, а также калории сжигаются намного быстрее, провоцируя похудение.

Важным условием в данном случае является подбор коробочек данного растения. Они в обязательном порядке должны быть целыми и зеленого, а не серо-желтого цвета. В противном случае необходимого терапевтического эффекта Вы не получите.

Еще быстрее сбросить лишние килограммы поможет смесь из кардамона и корицы , которой свойственно значительно понижать уровень глюкозы. Согласно Аюрведе для похудения достаточно всего-навсего посыпать семенами любое блюдо, которое было Вами приготовлено.

Избавиться от проблемной жирной кожи, которая нередко наблюдается при ожирении, поможет специальная массажная маска . Ее рецепт достаточно прост:

  • Берем коробочки данного растения, измельчаем их в кофемолке либо блендере и тщательно перемешиваем с оливковым или кунжутным маслом.
  • Маску следует наносить на кожу массажными движениями во время принятия ванн.

Молоко с кардамоном – «лечебное зелье»

Молоко с данной приправой принято считать не только вкусным, но еще и полезным напитком, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Детям он особенно полезен, так как помогает успокоить нервную систему и значительно улучшает работу сердца. Чаще всего данный напиток пьют перед отходом ко сну.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока,
  • 10 штук миндаля,
  • 0,5 ст. л. кардамона,
  • стевия или мед по вкусу.

Рецепт:

  • Смешиваем в блендере вместе с молоком очищенный миндаль.
  • Выливаем полученную смесь в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  • Как только смесь закипит, добавляем в нее стевию и специю.
  • Варим все 5 минут.
  • Употреблять данный напиток необходимо в теплом виде.


Кардамон и кофе

Кофе в сочетании с данной пряностью – это напиток, который в самую первую очередь пробудит Вас и снабдит энергией на весь рабочий день, так что специалисты рекомендуют употреблять его исключительно в утренние часы.

Способов приготовления такого кофе несколько.

Один из вариантов таков:

  • Высыпаем в турку кофе и добавляем в нее целые коробочки специи. Зерна доставать из коробочек в данном случае не нужно.
  • Варим кофе как обычно.
  • Как только на кофе образуется пенная шапка, снимите его с огня, перелейте в чашку и пейте с удовольствием.

Кардамон в кулинарии

Несмотря на то, что данная специя является дорогостоящей, в кулинарии ее используют довольно широко и все потому, что она прекрасно сочетается с многочисленными весьма разнообразными блюдами. В блюда добавляют как семена, так и стручки, а также свежую зелень данного растения.

Жители Запада используют данную специю для приготовления как рисовых, так и картофельных, а также овощных блюд. Нередко ее добавляют и в супы, преимущественно из бобовых – гороха, фасоли и т.д.

Население стран Азии чаще всего использует данную пряность для приготовления плова.

Нередко специю добавляют и в десерты, а именно в пудинги, фруктовые салаты и сладкие блюда из творога.

В качестве натурального ароматизатора добавляется в торты, пироги, хлебцы, кексы, булочки, печенья, рулеты и пирожные.

Алкоголь вреден – написано в одном журнале. Алкоголь – панацея от всех болезней – пишется в другом издании. Пить пиво вредно – пишет третье издание, а вот вино полезно для сосудов, делает ремарку оно же. Так где же истина? Полезен или вреден алкоголь?

Этиловый спирт является щелочной основой из группы алкалоидов, классифицируется как яд. Его воздействие на организм человека на первый взгляд спорно. Алкоголь способствует полной деградации личности. В то же время патологоанатомы отмечают у алкоголиков изумительную чистоту и эластичность сосудов без холестериновых бляшек, как у младенца. И добавляют – поражена циррозом печень и разрушен мозг. Алкоголь вызывает токсическое поражение всех органов и тканей, в то же время ощелачивает кровь и нейтрализует ядовитые продукты распада гормона адреналина (именно поэтому после стресса выпивают). Получается, он и вреден, и полезен. Где же истина?

Истина, как всегда, посередине. Есть такое понятие, как качество спирта и его дозировка. Спирт должен быть чистым, без примесей, надежнее иметь свой самогонный аппарат. Что касается дозировки – разберемся подробней.

Спирт используется в приготовлении различных настоек. Действительно, этилен способствует активизации и вытяжки в раствор полезных экстрактов и прочих веществ из растения. Спиртовая настойка в разы эффективней, чем настойка на воде. Кроме того, спирт «консервирует» настойку, являясь и стабилизатором, поддерживая эффективность ее компонентов. Как видим, спирт является базой для изготовления лекарств.

А теперь вопрос – сколько и как часто человек принимает лекарственные препараты? Лишь когда заболеет и капельно. Или курсом, но не более капель, чем рекомендует доктор. Тогда настойка лечит. Культурное питие не имеет ничего общего с лечением. За раз и гораздо чаще, чем для лечебного эффекта, культурный питейщик принимает этилового спирта, и он работает уже как яд.

Кроме того, для лекарственных настоек применяется медицинский, очищенный спирт, разведенный в определенных пропорциях чистой дистиллированной водой. А то, что пьет в особенности молодежь, и спиртным то назвать нельзя. Это состав геноцида человечества, планомерно разрушающий тело и личность.

Что будет, если человек будет пару раз в неделю съедать по 30-40 таблеток аспирина, или 60 таблеток парацетамола? Отравление. В лучшем случае откачают. А теперь представьте, что культурный питейщик регулярно употребляет эти самые дозы лекарства в спиртовом эквиваленте. Надолго его хватит? Вопрос открыт.

Безопасные дозы спирта – это капли, принимаемые в лечебных целях. Ни в коем случае это не питие нескольких бокалов пива или чего покрепче регулярно. Даже если его применяют в медицине как эффективное средство, это не значит, что спирт безопасен. Это яд, алкалоид, последствия приема которого для человека плачевны.

Все мы имеем болевые точки, у всех есть свои слабости. Да, я знаю, что алкоголь разрушает здоровье, знаю. А бегать по утрам разве полезно? Жаль, что мне этого не сказали в мои молодые годы, я бы меньше бы бегал, глядишь колени бы сейчас не болели на непогоду. Если бы да кабы, росли бы во рту грибы… Мой дядя, старший брат отца, пил всю свою жизнь, а жил он долго, дольше моего отца, который всю жизнь работал. Вывод? Да никакого вывода, так размышления на ходу на вольную тему.

Алкоголь отлично снимает то, что называется нервным напряжением. Вечером выпил, утром просыпаешься как после перезагрузки, на чистую систему. Разумеется при правильном употреблении, с разумными дозами и обильной едой в качестве закуски. И общение, общение это самое главное. Судить любителей выпить по примерам отдельно взятых персонажей, которые в пьяном виде вытворяют всякие безобразия можно, но не нужно. Это как если по одному неумелому водителю, судить всех, кто решился сесть за руль.

Как алкоголь и гемодиализ сочетаются? Никак не сочетаются, чего тут огород городить. Непосредственно на процедуре особо не пображничаешь, на сам гемодиализ пьяным я приходил несколько раз, ничего хорошего. Голова болит от обезвоживания, давление поднимается, очень жалеешь каждый раз, что выпил перед процедурой. А вот похмелье снимается на раз, примерно за полчаса, нужно только с собой принести попить чего нибудь сладкого, типа компота.

Примерно раз в неделю меня накрывает желание выпить, и обычно я этому желанию потакаю, если есть возможность. Плохо, скажет умная тетенька врач, плохо — соглашусь я. А не иметь возможности помочиться в сорок лет — это хорошо? Или не иметь возможности работать по своей специальности — это как? Дома сидеть, детьми заниматься, уборка там, готовка, — если ты мужик и последние двенадцать лет работал водителем дальнобойщиком и дома вообще не жил, — это тоже плохо? Судить это хорошо, это каждый может.

Алкодень был вчера, сегодня пойду на диализ снимать абстинентный синдром. Надо морсу купить по дороге….

Вконтакте



Похожие публикации