Сценарий кто лучше сварить уху для взрослых. Большая уха

Анонс этого фестиваля я размещала недавно, но сама посетить не смогла, так как была на другом мероприятии. А вот Анна annastorm до Ростова доехала и подробно рассказала - что видела, что ела и как это было:). Почитать пост можно у нее в журнале или под катом.

На первый взгляд может показаться, что организация подобных праздников страдает от того, что они проводятся в регионах, массовые и бесплатные. Но это не так. Я бывала на мероприятиях с известными и авторитетными организаторами, ОЧЕНЬ дорогим входным билетом, позиционирующих себя, как VIP, но при этом организация была на достаточно низком уровне.

Оригинал взят у annastorm в Великая Ростовуха 2016. Фестиваль ухи в Ростове.

На фестиваль Ростовской ухи собрались как-то неожиданно и довольно быстро. Ростов по нашей Ярославской трассе в 180 км от Королева, ехать недалеко, да и город мы никогда не видели. А сын насмотрелся в свое время про богатыря Алешу Поповича, надо было и город его родной посмотреть. Тут и повод вкусный нашелся - массовая варка ухи и гулянья на свежем воздухе. Решили отправиться в путешествие на все выходные, с ночевкой. Сегодня расскажу про сам фестиваль.

Доехали довольно быстро за почти 3 часа, бросили машину у отеля и отправились искать фестиваль. День был субботний и город был занят субботнем рынком и днем города. Весь центр заранее перекрыли для проезда авто. Хорошо, что отель выбрали не в самом центре. Пришли на площадь недалеко от Кремля и сразу наткнулись на одного из будущего звездного жюри - Митя Фомин.

На сцене в это время команды представляли себя заводными частушками.

Были и богатыри.

Саше очень идёт.

На большой поляне со слегка скошенной травой уже развернулась готовка полным ходом. Считается, что ухой может называться только суп сваренный на огне, а вот дома это рыбный суп.

Даже Остап Бендер пришел поучаствовать.

У многих команд были очень колоритные одежки.

Дружная команда поварят.

Команда Metro.

Влад Васюхин, не узнала сразу будет богатым.

Я тоже не смогла удержаться и сфоткалась.

Самые зазывные.

Команда Гастронома №1 из Ярославля.

Здесь ресторан Пивоваръ готовит том-ям. Застали процесс закладки кокосового молока.

Оформление интересное. Тут тебе и посуда хлебная и матрешки, да еще и палочки японские.

Ёдрёный Ёрш - местный, ростовский коллектив. Сразу привлек наше внимание. Видно было, что народ знает, что делает.

Все у них четко. Процесс готовки идет во всю.

Юные поварята.

Все действо четко охраняли и контролировали МЧС. Спасибо.

Для детей здесь был просто отрыв мозга. Столько надувных аттракционов и батутов я еще нигде не видела, но об этом подробнее расскажу. Мы же узнав, что уже должна быть готова уха в Щучем дворе отправились ее пробовать.

Честно скажу, юмора не поняла, почему фестиваль там около Кремля, а Огромный котел Ростовской ухи варят в Щучьем дворе, который примерно в километре от фестиваля. Мы конечно прогулялись, благо организаторы не торопились нас замечать, хоть мы честно аккредитовались и просились пообщаться. Но раз мы приехали сами, мы и развлекали себя сами.
Теперь о хорошем. Котел поражает воображение своим размером. Чтобы поднять его крышку используют электропривод.

Потом по лесенке залезают и черпают из котла уху. Кажется, что он бездонный.

Уха приятная, с много рыбы, морковь, картошка, лук порей вроде, перчик болгарский желтый. Можно приятно покушать на свежем воздухе. Правда мы умудрились перемазаться все краской об этот замечательный стол).

Вот он красавец котел.

Задний двор Щучьего двора. Кстати можно взять себе там вкусного пива и рыбки г/к. Довольно дешево и рыба очень вкусная.

Перекусив и приятно не спеша прогулявшись обратно на фестиваль, мы обнаружили, что уже все уху доварили и ждут к себе жюри для снятия пробы. А команд то 21 штука, процесс идет, но медленно. Поэтому команды все подготовили и в нетерпении ждут. Кто с крепкими напитками...

А кто и с чаем из самовара с сушками.

Мы же стали в очередь за ухой. Правда успели попробовать далеко не у всех. Организация к сожалению плохо донесла до пришедших на праздник, что мероприятие благотворительное и собирают вообще деньги для детей Линия Жизни. Для этого продавали тарелки. Мы поучаствовали конечно, но многие аж со своими тарелками пришли или даже в пивные бокалы уху просили разлить.

Это наша первая уха на этом фестивале. Команда Yar Model Managermet и повар Иоанн Васильевич. Могу только сказать, что это была одна из самых интересных вариаций ухи и вкусных. Как рассказал нам повар сварена она из двух видов рыбы белой и красной, вроде палтуса и горбуши, с добавлением грибов и кедровой муки. Вкус пряный, неизбитый. Они получили приз за самый креативный рецепт ухи.

Потом нам пришлось стоять в очереди за том ямом.

Я же накручивала круги фоткая, что у соседей. Съедобная посуда в тренде.

Тут жури добралось до том яма, а это значит, что и простым смертным дадут попробовать. Спросила у maxnikol стоит ли пробовать и получила точную формулировку: "Надо!".

Ник Бор maxnikol , спасибо. Член жюри.

Ведущая Первого канала Наталья Семинихина, член жюри. Одна из ведущих шоу Контрольная закупка.

Команда Гастроном №1 и их богатый стол. Боже какие у них разносолы были, просто невероятно вкусные. Их нам отведать удалось, а вот на их уху мы опоздали.

Я же оставив мужа в очереди за очередной ухой и отправив ребенка за третьей, ринулась за жюри узнать мнение из первых уст. Наши люди в голливуде. Митю Фомина сразу в очереди обругали, что пробует жюри очень медленно и очереди из-за это дичайшие. Ну, что за люди! Молодец ответил достойно гражданкам старшего поколения.

Попробовали и эту уху, вкусно, но мне не досталась рыба, так что вкус был не полным. Да и соли и пряности не хватало.

Еще один член жюри. Шеф-повар из Москвы, но к моему сожалению не знаю как зовут.

Тут и муж принес том ям от ресторана Пивоваръ. Интересно, но это не уха. Это том ям. Правда очень вкусный. Взяли приз за креативность.

Ну, а мы отведали впервые для себя яблоки в карамели, но об этом позже.

Фестиваль Ростовской ухи нам очень понравился. Ухи реально объелись. Даже не ожидали. Надеюсь в следующем году организация будет еще лучше и понятнее для посетителей, участников еще больше и ухи тоже. Классно было бы для жюри, чтобы фестиваль был разбит на 2 этапа. А всем постоянно объявляли, что мероприятие благотворительное. Или можно было бы уху продавать да небольшую плату. И очереди организовывать. Хотя массовость и природность мероприятия тоже привлекают. Где еще такое встретишь.

Желаю мероприятию быть и процветать.

П.С.: кстати первое место взяла команда Спортуха, но мы ее не успели попробовать).

Положение

о проведении конкурса на лучшую уху на приз фестиваля «Сезон охоты» «А ушица – хоть куда!» в рамках IV фестиваля «Сезон охоты»

1. Общие положения

Конкурс на лучшую уху на приз фестиваля «Сезон охоты» «А ушица –хоть куда!» (далее Конкурс) проводится в рамках IV фестиваля «Сезон охоты», с целью популяризации ухи и любительской рыбалки среди жителей и гостей муниципального образования Приморско-Ахтарский район,

2. Цели и Задачи Конкурса

Совершенствование способов приготовления ухи;

Пропаганда здорового образа жизни;

Пропаганда активного образа жизни.

Распространение разных способов приготовления ухи среди населения.

Приобщение людей к любительской рыбалке, к активному отдыху

3. Сроки проведения

Конкурс проводится 17.года с 11-30 до 14-50 ч. на пляжной территории г. Приморско-Ахтарска

4. Учредители Конкурса

Учредителем конкурса является администрация муниципального образования Приморско-Ахтарский район.

5. Условия участия

К участию в Конкурсе приглашаются команды из жителей и гостей Приморско-Ахтарского района. Состав команды 4 человека. Команда должна иметь единую форму, отражающую тематику фестиваля; газовую горелку или принадлежности для разведения костра; посуду для приготовления ухи, емкостью не менее 10 литров; разовую посуду (ложки и тарелки), салфетки из расчета на 50 человек; продукты для приготовления ухи. Команда должна обязательно принять участие в параде охотников и рыболовов во время торжественного открытия IV фестиваля «Сезон охоты» (начало парада 10-00 ч.).

6. Порядок проведения Конкурса

Участники Конкурса направляют заявки по адресу г. Приморско-Ахтарск, ул.50 лет Октября, 63, администрация муниципального образования Приморско-Ахтарский район, отдел экономики до 15 августа или на электронную почту:*****@***ru

Вкусовые качества ухи оценивают гости фестиваля путем тайного голосования (заполняют оценочные листы с указанием количества баллов от 1 до 5 каждой команде, у которой попробовали уху). Оценочные листы и урны для их сбора находятся у волонтеров фестиваля.

Команды, набравшие больше всего баллов, признаются победителями.

7. Жюри

Для оценки конкурсных работ приглашаются гости фестиваля, изъявившие желание участвовать в дегустации ухи.

8. Награждение Участников

Победители награждаются денежными призами за счет организаторов конкурса:

1 место – 20 000 рублей;

2 место – 15 000 рублей;

3 место – 10 000 рублей;

4 место – 5 000 рублей

9. Форма заявки

Заявка

на участие в конкурсе на приготовление ухи на приз фестиваля «Сезон охоты» «А ушица – хоть куда!»

(название команды)

(регион, муниципальное образование, населенный пункт)

Капитан команды ______________________________________

Контактный телефон ___________________________________

Конкурс «Уха по-теплостански», несомненно, стала главной изюминкой прошедшего в августе Дня района. Хотя организаторы поначалу сомневались в целесообразности проведения: понравится ли идея пришедшим на праздник? почему уха, ведь в районе нет крупных рек и озёр? Но решили - и не ошиблись! И не могло быть иначе с такой поддержкой - с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в конкурсе главные кулинары района: ООО «Сеченовский общепит», ООО «Наталья», ООО «Чемпион», ООО «Регион» - и конечно, главные рыбаки - районное общество охотников и рыболовов.
Пока пришедшие на праздник развлекались и отдыхали (кто-то на аттракционах, кто-то на концертных площадках, а кто-то просто за столиками), участники конкурса готовили место, разводили костры, накрывали и украшали столы (надо сказать, ещё успевали при этом вести бойкую торговлю)...
И вот начало конкурса. Весело и задорно зазывает всех ведущая Вера Чернова. Представляет конкурсантов, членов жюри (в этот день среди них оказалась и и.о. министра социальной политики О.В. Носкова), приглашает зрителей отгадать загадки, назвать пословицы и поговорки «рыбацкой» тематики и получить тарелку заветной ушицы. Потрескивают дрова, над котлом «колдуют» В.А. Алёшин и Н.Е. Железин, а заведующая ООО «Регион» Е.М. Платонова приглашает всех к столу и, пока уху дегустируют, делится рецептом приготовления. Рецепт прост, но есть хитрость - уху нужно готовить с прекрасным на-строением, а тем более праздничную. Поэтому уха от «Региона» - победитель в номинации «Самый хитрый рецепт».
Всем по вкусу пришлась уха от ООО «Чемпион», с чуть, если так можно выразиться, восточно-пряным акцентом - знают толк в специях и приправах Р.М. Французова. Аромат так и манит к столу. «Самая наваристая уха» - едино¬гласно решило жюри.
Конкурс вызвал живой интерес у собравшихся - во время дегустации многие делились своими рецепта¬ми приготовления ухи и даже высказывали желание участвовать в подобном конкурсе в следующий раз.
Следующий конкурсант - ООО «Сеченовский Общепит». Победа в номинации «Сумели пригото¬вить - сумели подать». Ещё не попробовав ухи, жюри высоко оценило оформление: белоснежность скатерти, золото посуды и снопа колосьев. Да и уха приготовлена Н.Ю. Грошевой на славу.
При виде сервировки стола ООО «Наталья» сразу вспоминаются кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - поистине царский стол накры¬ла Н.Е. Панфилова. И меню соответствующее - уха по-царски, судак нижегородский фаршированный. Его-то, красавца, и вручила Наталья Евгеньевна членам жюри, которое присудило победу в номинации «Самая изысканная уха».
И вновь оживление, шутки, веселье - а иначе и быть не могло, ведь ухой угощают настоящие рыбаки. Здесь всё по-настоящему, по-рыбацки: палатка, костёр. К походному столику приглашает заместитель
председателя районного охотобщества по рыбной ловле С.Н. Наумов.
На столе охотничий натюрморт: уха, отдельно рыба и утка, квашеная капуста, маринованный чеснок, зелень, овощи и конечно, фляжка...
«Грибов пока нет, - говорит С.Н. Наумов, - грибы у нас тоже замечательно получаются». Первыми, кто попробовали их уху, были волейболисты участники районного турнира на празднике: «Отличная идея проведения конкурса. Собрались и стар и млад, и рыбаки, и кулинары. Атмосфера очень дружеская. Пусть такой конкурс станет традиционным».
Пришедшие на конкурс остались в восторге от идеи и атмосферы мероприятия. «Вы посмотрите, как народ радуется, улыбается. Такие простые и ду¬шевные мероприятия необходимы», «Отличная ор¬ганизация, всё так по-домашнему», - говорили люди и предлагали, что можно провести аналогичные конкурсы мёда, яблок...
Рады и организаторы, что конкурс получился ярким, весёлым и оригинальным, и благодарят участников конкурса, руководителей организа¬ций, поддержавших инициативу, и не только на словах, но и на деле (многие из них приняли самое непосредственное участие в приготовлении ухи) - А.А. Эмнагарова, С.В. Панфилова, Н.В. Лучкову, А.И. Денисова, С.Н. Наумова.

Независимые конкурсные туры творческого сезона 2016-2017

Конкурсный тур: «Ходит осень в нашем парке,

дарит осень всем подарки»

Прием работ до 03.11.2016

Подведение итогов 11.11.16

Отправка дипломов с 29.11.16

Прием работ до 16.01.17

Подведение итогов 23.01.17

Отправка дипломов с 09.02.17

Конкурсный тур: «Я слеплю из пластилина все,

что я люблю в мультфильмах»

Прием работ до 06.03.17

Подведение итогов 13.03.17

Отправка дипломов с 28.03.17

Конкурсный тур: «Синее море! Белый пароход!

Говорят, что в Африке лето круглый год»

Прием работ до 03.05.17

Подведение итогов 11.05.17

Отправка дипломов с 24.08.17

Держать путь на ВИРТУАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ РАБОТ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПЛАСТИЛИНОВЫЙ КОНКУРС "УШИ,НОГИ И ХВОСТЫ"

Я: Сережа привет! Как жизнь?

Сережа: Привет, а ты к нам в гости?

В хронике событий рождения пластилинового конкурса «Уши, ноги и хвосты», лежит реальная история о настоящей дружбе двух людей, Сережки - малыша 6 лет и меня. По правде сказать, именно он натолкнул меня на идею, не кривить душой перед детьми, а всего лишь прислушаться...

Я: Сережа, а ты участвовал в детских конкурсах?

Сережа: Ммм… Участвовал у Мишки на дне рождении, там весело было…

МЫ МЕЧТАЕМ наполнить наш мир детской радостью и счастьем!

Для этого, мы хотим

    Помочь малышу и взрослому с пользой проводить свободное время, обмениваться положительным эмоциональным состоянием, научиться больше понимать друг друга, через спонтанность самовыражения своих чувств во время конкурсной творческой игры

    Дать возможность маленькому человеку найти себя, развить познавательные способности, раскрыть свой внутренний мир через воплощение своих пространственных представлений и ярких фантазий

Развивайте во время творческих занятий

    вариативность мышления

    уверенность и самостоятельность

    поведенческую, эмоционально-волевую и телесную сферу малыша

    мелкую моторику

    умение понимать и образно выражать свои чувства

УЧАСТНИКИ И СРОКИ

Я: Ты знаешь, мы хотим проводить пластилиновый конкурс для малышей по всей стране!

Сережа: А они у тебя дома не поместятся!

Я: Да нет. Ты меня не понял. Этот конкурс не такой как у Мишки на дне рождении. Дети со всей страны, может даже со всего мира смогут отправить нам свои работы из пластилина и их увидят миллион людей, и даже ты! Ну как тебе мысль? Нравится?!

Сережа: Да, нравится.

Участники

    Конкурс проводится для всех малышей дошкольного возраста от 3 до 7 лет включительно

    Работы оцениваются в каждой возрастной категории: 3-4; 5-7 лет

    Помочь в участии малышу может близкий для него человек: как родные бабушка и дедушка, мама и папа так и заботливый воспитатель

    В конкурсе может участвовать работа творческого коллектива, с указанием названия коллектива

    Наставником одной конкурсной работы автора или творческого коллектива может быть только 1 воспитатель/педагог/преподаватель

Я: А что тебе нравиться больше всего?

Сережка: Играть с Мартой, люблю, когда мне читают сказки, и Нейрона.

Я: Нейрона?!!!

Сережка: Ну, робот такой, игрушки мои!

Сроки проведения конкурса

    Конкурс мы проводим с огромным удовольствием ежегодно

    Творческий сезон начинается с 01.09. и заканчивается 15.08

    Подведение итогов творческого сезона проекта RAZVITUM - 15.08.

  • Отправка награждений по итогам творческого сезона осуществляется до 30.09
  • В течение творческого сезона в рамках конкурса проводятся четыре независимые друг от друга тура, по темам:

Конкурсный тур: «Ходит осень в нашем парке, дарит осень всем подарки»

Начало тура 01.09.16 Прием работ до 03.11.2016

Подведение итогов 11.11.16 Отправка наградных дипломов 29.11.16

Конкурсный тур: «Зима-время чудес»

Начало тура 01.09.16 Прием работ до 16.01.17

Подведение итогов 23.01.17 Отправка наградных дипломов 09.02.17

Конкурсный тур: «Я слеплю из пластилина все, что я люблю в мультфильмах»

Начало тура 01.09.16 Прием работ до 06.03.17

Подведение итогов 13.03.17 Отправка наградных дипломов 28.03.17

Конкурсный тур: «Синее море! Белый пароход! Говорят, что в Африке лето круглый год»

Начало тура 01.09.16 Прием работ до 03.05.17

Подведение итогов 11.05.17 Отправка наградных дипломов 24.08.17

    Фантазируйте вместе, эффективно проводите время с пользой и удовольствием, творите из пластилина!

    Но не забывайте следить за днем окончания приема работ на конкурсный тур!

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Я: Ты бы участвовал в пластилиновом конкурсе?

Сережка: Не знаю, а как он называется?

Я: Я еще не придумал, может вместе что-нибудь нафантазируем?

Сережка: Давай!…

Я: А что ты любишь лепить из пластилина?

Сережка: Марту… она хорошо у меня получается, особенно хвост и усы!

Я: О! А как тебе название «Уши, ноги и хвосты»?!

Сережка хохочет: Смешное название!

Общие пожелания по участию в конкурсе

    У нашего конкурса есть одно правило: нет никаких правил, лишь наши пожелания

    Уверены, что гениальность рождается в простоте и свободе, поэтому темы, сюжеты и образы для конкурса могут быть любые

    Не останавливайте в совместной конкурсной игре свою творческую мысль, развивайте фантазию и индивидуальность нашего маленького гениального автора!

    Не смотря на то, что конкурс пластилиновый, вы можете взять за основу Вашего творения не только пластилин, но и тесто, глину и все что Вам по душе, главное, что бы материал использовался пластичный

    Кстати, мы не ограничиваем количество работ, от одного автора

Помогите малышу принять участие в конкурсе

    При отправке работы электронным способом для участия в конкурсе авторская работа предварительно сканируется или фотографируется и сохраняется в электронном формате, рекомендуем с расширением.jpg

    Для участия в конкурсе выберите способ оформления заявки и оплаты орг. взноса в разделе сайта "СТАТЬ УЧАСТНИКОМ": через электронную почту, личный кабинет, договор с юридическим лицом

    К заполненной заявке прикрепите квитанцию об оплате целевого взноса, в случае произведенной оплаты в отделении банка России, (либо произведите оплату он-лайн способом), а так же конкурсную работу

НАГРАЖДЕНИЯ

Я: А что, тебе в конкурсах нравится больше всего?

Сережка: Ты что, не понимаешь что ли, подарки, конечно же!

Награждения и поощрительная программа - это наш любимый раздел положения, потоМуу, что нам нравиться дарить подарки

Участник конкурса

    Все маленькие участники конкурса награждаются именными дипломами Лауреата без степени, а так же именными дипломами награждаются и их любимые воспитатели/педагоги/преподаватели

    Творческая группа или коллектив награждается одним дипломом с указанием названия творческой группы или коллектива

    При участии нескольких работ от одного автора – автор награждается одним дипломом

Лауреат

    Итоги конкурса подводятся жюри, по каждому творческому туру независимо друг от друга в каждой возрастной категории

    Победители награждаются дипломами и удостаиваются званием «Лауреат» I, II, III степени

    При победе нескольких работ от одного автора – автор награждается несколькими дипломами соответствующей степени

    Наставники и учреждения лауреатов награждаются дипломами за качественную подготовку победителя

    Фотография и информация о лауреате, публикуются в галерее победителей в общедоступном режиме

Абсолютный победитель

    В день окончания творческого сезона среди лауреатов со степенью, жюри определяет лучших и удостаивает званием «Абсолютный победитель конкурса «Уши, ноги и хвосты»

    Абсолютные победители награждаются медалью и наградным свидетельством

    Наставники Абсолютных победителей конкурса награждаются медалью и дипломом за высокий профессионализм

    Руководители учреждений Абсолютных победителей награждаются благодарственным письмом

    Фотография и информация об Абсолютном победителе, публикуются в галерее победителей в общедоступном режиме

Общественное и народное признание

    Итоги по номинации подводятся независимо от жюри, в день подведения результатов конкурса по каждому туру, путем общего суммирования оценок. Авторы конкурсных работ, набравшие наибольшее количество оценок, на день подведения итогов по конкурсному туру признаются победителями. Количество победителей определяется по решению оргкомитета.

    Победитель награждается дипломом, с присвоением звания «Победитель в номинации «Общественное признание»

    В день окончания творческого сезона авторы конкурсных работ, набравших наибольшее количество оценок, награждаются дипломами с присвоением звания «Победитель в номинации «Народное признание». Количество победителей определяется по решению оргкомитета, но не менее десяти, за творческий сезон

    Победители в номинации «Народное признание» награждаются медалью и наградным свидетельством

    Фотографии и информация о победителях, публикуются в галерее победителей в общедоступном режиме

    Каждое учреждение, воспитанники и воспитатели/педагоги/преподаватели которого участвуют в мероприятиях проекта RAZVITUM становится участником всероссийского рейтинга учреждений

    За каждое участие и победу учреждение увеличивает свой рейтинг

    По окончанию календарного года учреждения с наивысшим рейтингом получают награждения от проекта RAZVITUM

ОЦЕНКА РАБОТ

Сережка: Мы в детском саду тоже лепим… с Татьяной Федоровной, мне очень нравиться. Я маме на 8 марта цветок сделал. Ей понравилось.

Общие положения

    Хоть слово «жюри» немного странноватое и пугающее, но что поделать, конкурс есть конкурс. Поэтому оценивать Ваши старания будет беспристрастное и неподкупное жюри, за исключением номинации «Общественное признание» и «Народное признание»

    Решения по итогам творческих туров подводятся независимо друг от друга и оформляются протоколом

    Решение жюри является окончательным

    В случае участия в конкурсе нескольких работ от одного малыша, каждая из них оценивается самостоятельно

Критерии оценки работ

    Креативность творческого решения

    Индивидуальность в проявлении фантазии

    Использование различных техник исполнения и материалов

Я: А с мамой или папой что-нибудь изобретаешь?

Сережка: Ну … нет, часто с Татьяной Федоровной. Ааа! Мы только один раз вместе на море рисовали, и я с папой машину выиграл! Это мне запомнилось больше всего!

Я: Что настоящую? Твой папа мне не рассказывал?

Сережка, убегая: Да нет! хочешь покажу?!

Сережка кричит из другой комнаты: Еще ракушки есть!!!

ФИНАНСЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Финансовые условия

    За каждую работу, участвующую в конкурсном туре, предусмотрен целевой взнос в размере 300 рублей (участие с получением только электронного диплома 150 рублей) , не учитывая комиссии банков и прочих платежных систем

    Оплата производится по безналичному расчету, в размере 100% до начала оформления заявки на участие, либо он-лайн способом во время оформления заявки

    Взносы имеют исключительно целевое назначение: прямые расходы, связанные с содержанием сайта и регистрацией заявок, изготовлением и печатью дипломов, свидетельств, приобретением медалей, почтовой рассылкой, издательской деятельностью, организацией внеконкурсных показов и мероприятий и т.д

Ответственность сторон

    Оформляя заявку на участие в конкурсе, автор или его представитель, в лице наставника выражает свое согласие с Положением конкурса «Уши, ноги и хвосты»

    Имущественное право переходит к организаторам конкурса, которые могут распорядиться работой по своему усмотрению, в том числе размещать и представлять работы в различных изданиях, на выставках, в СМИ и т.д

    Наградные дипломы отправляются простым письмом, медали отправляются заказным отправлением Почтой России на адрес, указанный в заявке

    В случае указания ошибочного адреса и других данных при заполнении заявки (в том числе ошибка в фамилии, имени участника, наставника, названии учреждения и т.д.) ответственность несет лицо, заполнявшее заявку. При этом, за повторное почтовое отправление на новый адрес предусмотрена оплата целевого взноса в размере 300 рублей, не учитывая комиссии банков и прочих платежных систем

    В случае не получения участниками почтового отправления в течение месяца со дня отправки, по причине работы сотрудников RAZVITUM/сотрудников Почты России, повторная отправка производится на тот же адрес заказным письмом за счет организаторов проекта

  • Оргкомитет проекта оставляет за собой право в любое время изменять сроки конкурсных туров, условия участия в конкурсе, публикуя новое положение на данном ресурсе в общедоступном режиме.

Я: Спасибо, тебе за идеи! По-моему конкурс получится замечательный!

Сережа лукаво улыбнулся: А мне подарок будет? За название…

Этот конкурс действительно получился для малышей, таких разных, индивидуальных, похожих на самих себя.

Спасибо тебе Сережа, за твою науку, что ты хоть на миг, дал нам возможность почувствовать себя детьми.

Поэтому убедительно просим, отнестись с улыбкой к нашему конкурсу, но не принимать его в шутку.

P.S. Сейчас мы с Сергеем по-прежнему дружим, я часто беседую с ним и спрашиваю у него советы, что бы лучше понять нашу жизнь…

…. Кстати, а свой подарок он по праву заслужил!

Конкурс Соловьевской ухи и рыбацкой байки ежегодно проходит в финальный, третий день ежегодного трехдневного туристского фестиваля «Соловьева переправа».

Рыболовы-любители охотно участвуют в этом конкурсе и со всей серьезностью готовятся к нему. Тем более что кроме умения грамотно сварить лучшую ушицу, от участников конкурса требуется еще остроумно и весело рассказать байку. А рыбацкая байка — это история о рыбалке, только с юмористическим уклоном. Кто из тех, мало-мальски посвященных, не сидел ночью у пруда около костра и не слушал рыбацкие истории, рассказанные опытными рыбаками?

Можно сравнить рыбацкие байки с анекдотами, только байки — они более подробно описывают событие, и не так утрируют происходящее. Бывает и так, что появившаяся байка превращается в анекдот, бывает и наоборот — какой-нибудь рыбачек превращает услышанный анекдот в свою байку. По мнению заядлых рыбаков, все так и должно быть, ибо, как говорится, «красиво не соврать — истории не рассказать!». Вот и нашим конкурсантам предстояло порадовать интересными историями искушенное жюри.

В качестве членов жюри выступили Глава муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области Игорь Горбачев , главный редактор районной газеты «Знамя труда» Эльвира Булахова , управляющий делами Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Ирина Дмитриева , директор Кардымовского районного историко-краеведческого музея Галина Кузовчикова .

Для участия в конкурсе были заявлены команды Ярцевского молодежного центра, Гомельского городского кадетского училища, Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом Милосердия», Федерального центра травматологии из Смоленска, ОАО «Авангард» из Сафонова, а также Новодугинского, Руднянского, Крснинского и Смоленского районов.

Существуют разные мнения о том, как правильно приготовить уху. Кто-то считает, что уха должна готовиться только из одного сорта рыбы. А кто-то уверен, что настоящая уха должна включать в себя несколько сортов рыб. Неоспоримо лишь одно: в отличие от рыбного супа, уха готовится только из свежей рыбы. И это было главным условием в оценке представленной на суд жюри ухи.

По общему мнению судей, все команды достойно справились с приготовлением исконно русского блюда, а лучшей в этом конкурсе была признана команда Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом Милосердия» . Самыми лучшими рассказчиками рыбацких историй стали представители Ярцевского молодежного центра . А Приз зрительских симпатий получили сразу две команды - из Рудни и Гомельского кадетского училища .



Похожие публикации