Пирог шоколадный с вишней. Простой рецепт
Этот шоколадный пирог замечателен тем, что Вы можете использовать его и как кекс, и как торт. Для начинки можно использовать любой крем на Ваш вкус. Для этого необходимо пирог разрезать кондитерской нитью на три равных части и каждый корж пропитать кремом.
Основные ингредиенты для теста:
- мука - 4 ст. или 350 грамм;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 300 гр;
- какао-порошок 2 ст.л. или шоколад - 1 плитка;
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
- вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки - 300 гр;
- ванильный сахар - 1 пакет;
- сливочное масло для смазывания формы мультиварки - 30 гр.
Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:
Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- какао- порошок - 1 ст.л.;
- ванильный сахар - 0,5 пакетика;
- коньяк или вино десертное - 1 ст.л.;
- вода - 100 гр.
Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):
В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив излишний сок и все перемешайте.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.
Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».
После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.
По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.
Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части - Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.
Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:
В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.
В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.
Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.
После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.
Крем готов.
Калорийность шоколадного пирога с вишней - 380 ккал.
Калорийность шоколадно-вишневого торта - 450 ккал.
Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!
видео рецепт
Ог ромный успех на сайте , который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.
Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.
После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.
Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или . В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.
1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре
Ингредиенты
- 120 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 50 грамм какао
- 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
- Щепотка соли
- 120 мл молока
- 600 грамм вишен, удалить косточки
- Сахарная пудра для посыпания
1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.
2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.
5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.
Тщательно перемешать лопаткой.
6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.
7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).
NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.
Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!
Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты:
- 1 стакан вишен;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 1,5 – 2 столовых ложки какао;
- 1 неполный стакан муки;
- 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).
Как испечь:
Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.
Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.
Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.
Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.
На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.
На вишни выливаем тесто...
И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.
Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.
Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.
Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.
Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.
Ароматных Вам чаепитий!
И снова - мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)
Шоколадный пирог с вишней – это райское удовольствие, наслаждение и соблазн. Сочетание влажного шоколадного теста с вишней и воздушной творожно-маковой прослойкой шокирует своим неземным вкусом. Десерт удивительно красивый, вкусный и простой. Продукты все доступные, времени уходит совсем немного, а результат способен вдохновить на возвышенные поступки.
Шоколадный пирог с вишней невероятно хорош. Мягкая основа с добавлением какао гармонирует с нежным творожным суфле. Добавление в тесто , а в прослойку – мака оттеняет вкус блюда, наполняет его цветом. Фееричное блюдо для любителей красоты и гармонии. Этим пирогом можно удивить, покорить, победить и влюбить.
Из чего готовят шоколадные пироги с вишней
Есть разные варианты приготовления шоколадной выпечки с добавлением вишни:
- песочная основа с добавлением какао;
- дрожжевая основа;
- творожная;
- слоеное тесто;
- тесто на сметане с добавлением целой плитки шоколада;
- основа на сливочном масле с шоколадом.
Шоколадность пирогам придает большое количество какао (4-5 ст. ложек) или растопленного горького шоколада (1-1,5 плитки), добавленное в основу для выпечки.
Какую вишню кладут в шоколадный пирог с вишней
Вишню используют свежую или замороженную. Для гармоничности картины и сохранности зубов сладкоежек из нее удаляют косточки. Для разнообразия смешивают вишню с , черникой и прочими ягодами. Интересно сочетание вишни с творогом или сметаной.
Вишню добавляют в само тесто или раскладывают по верху пирога. Есть рецепты, где делают особую заливку со сметаной, творогом или пудингом. И в нее уже кладут вишню, как в рецепте « ». Чтобы получить шоколадный пирог с вишней, в основу просто нужно добавить какао, а сверху готовый десерт полить ганашем или глазурью.
Дрожжевое тесто способно подарить хозяюшкам разнообразные формы изделий. В пироги с его использованием вишню или ягоды вначале проваривают в сахарном сиропе с добавлением крахмала. Затем уже выливают начинку на дрожжевую основу и украшают фигурами из теста, как в « ».
Есть рецепты пирогов с использованием вишневого варенья или джема. Но сейчас лето и можно насладиться сочным вкусом свежей вишни. Как раз в июле она созревает повсеместно в средней полосе.
Что еще добавляют в шоколадный пирог с вишней
В шоколадный пирог с вишней, кроме какао, шоколада и вишни, можно добавить такие ингредиенты:
- творог, сметану, кефир, пудинг, йогурт;
- орешки и семечки, мак;
- любимые ягоды и фрукты по вкусу;
- чернослив и курагу;
- вареную сгущенку и сливочное масло для крема;
- заварной крем или любой другой проверенный сделает из пирога торт.
В Америке, в последнее время и у нас, модно и в тренде, если хозяюшка угощает своих гостей «Брауни». Это такой коричневый (с англ. брауни), то есть шоколадный влажный пирог. В него-то и добавляют вишню, чтобы получить сказочно вкусный десерт. Ведь сочетание вишни и шоколада никого не оставляет равнодушными. Вот наш рецепт, пусть и не классический, напоминает такой заморский «Брауни», но с отечественными добавками: мак, творог.
В общем, ценители, любители, обожатели шоколада и вишни, приглашаем в рай, где приготовить наслаждение – не грех, а удовольствие. С этой миссией справится даже кулинарный новичок.
(Visited 634 times, 1 visits today)