Морковная запеканка – оранжевый десерт для детей и взрослых. Как приготовить вкусную запеканку из моркови: простые рецепты Запеканка из творога с морковью рецепт диетическая

Морковная запеканка в духовке – ещё , который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно!!!

Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но! Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент!

И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.

морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо

Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке (запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови!

Лирическое отступление:
Встречаются две подруги:

Ты так похудела! Это новая диета? - Да: картофель, морковь, свёкла… - Варить или жарить? - Копать!!!

А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.

Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока

Вы также можете приготовить:

Ингредиенты запеканки из моркови:

  • на полкилограмма моркови
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу (я брала 1ст.л., т к моя морковь была очень сладкая)
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 щепотки соли
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
  • мускатный орех и корица по одной щепотке

Как сделать морковную запеканку в духовке:

  1. Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком (можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).
  2. Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.
  3. Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
  4. Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут.

При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Ещё один рецепт морковной запеканки

Запеканка морковная рецепт в духовке

Для рецепта нам потребуется:

Морковки 6 штук, молоко 500гр. , сахар по вкусу,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,

Как приготовить морковную запеканку в духовке:

  1. Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды, чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости.
  3. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью.
  5. В конце добавляем соль, сахар и муку.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу.
  7. Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов.
    Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова!

С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать .

Рецепт морковной запеканки рекомендуется всем, кто хочет есть вкусно и полезно. Морковная запеканка — это блюдо детской кухни, идеально подходит для детского, диетического и лечебного питания. Готовим в духовке и в мультиварке -два рецепта.

Морковная запеканка

Чтобы приготовить две порции морковной запеканки по 200 грамм вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • морковь — 380 г;
  • молоко 3,2% — 60 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • крупа манная — 20 г;
  • яйцо — 40 г (1 шт);
  • сахар — 20г;
  • сухари пшеничные — 10 г;
  • соль — 4 г.

Как приготовить морковную запеканку в духовке

  1. Морковь следует тщательно промыть и перетереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки. Припустить в молоке, разбавленным водой до полуготовности.
  2. Манную крупу всыпать тонкой струйкой при постоянном помешивании в припущенную морковь, чтобы избежать образования комочков. Продолжить тушить до готовности.Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности.
  3. Сахар, соль и яйца следует добавить в охлажденную морковно-манную смесь. Массу перемешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.
  4. Сметаной смазать морковную массу.
  5. Запечь в предварительно прогретой духовке до готовности — 180 градусов 30 минут.
  6. К столу подают морковную запеканку с растопленным, сметанным или молочным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить морковную запеканку в мультиварке

  1. Морковь следует тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Соединить морковную массу и яйца, добавить молоко и манную крупу, перемешать до однородной консистенции.
  4. Кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность кастрюли мультиварки.
  5. Морковную массу выложить в кастрюлю.
  6. Выставить режим мультиварки: Выпечка, время 65 минут.
  7. После сигнала готовности, открыть крышку и с помощью контейнера-пароварки извлечь запеканку.
  8. К столу подают запеканку со сметаной, растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

Содержание питательных веществ и калорийность

Белки — 3.9 г
Жиры — 9.02 г
Углеводы — 11.6 г
B1 — 0 мг
B2 — 1.22 мг
C — 0 мг
Ca — 135.44 мг
Fe — 8.177 мг

Запеканка получается очень нежной и вкусной. Порционные кусочки сохраняют свою форму и не рассыпаются. Имеет сладковатый запах запеченной моркови. Употреблять с чаем,молочными продуктами,киселём.
Лечебное питание при панкреатите чрезвычайно важный аспект! Поэтому стоит уделить ему особое внимание как в острый период так и в период ремиссии.
В вышеуказанном рецепте собраны продукты, которые благоприятно влияют на работу поджелудочной железы. Ежедневное употребления продуктов богатых кальцием, витаминами группы В, каротином, белками и железом необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Блюда приготовленные в духовке и на пару особенно полезны т.к. не содержат лишних жиров.
Поджелудочная железа вырабатывает большое количество ферментов для расщепления и переваривания пищи, гормон инсулин, который необходим для нормального состава глюкозы в организме. Но в период воспаления(панкреатит) — ферментативные функции значительно затормаживаются и начинаются проблемы с пищеварением(вздутие живота, тяжесть в эпигастральной области, диарея). Поэтому очень важно во время начать принимать лечение и держать диету. В острый период рекомендуется голод,холод и покой. Т.к. необходимо снять нагрузку с поджелудочной железы. После того, как острый период угаснет, то постепенно нужно вводить в рацион диетические продукты и блюда.
Также необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе, гимнастика, и занятия приносящие эмоциональную гармонию душе.
Диетического питания стоит придерживаться постоянно. Познакомьтесь с разнообразием различных вариантов диетических блюд на этом сайте.
Будьте здоровы!

Как приготовить морковную запеканку Видеорецепт

Запеканка морковная

Для приготовления блюда рецепт которой я хочу сейчас описать, понадобится следующее: морковь (полкилограмма), сливочное масло (столовая ложка плюс немного для смазывания формы), 4 яйца, сахарный песок (3 ст. л.), немного корицы (примерно половина чайной ложки), взбитые сливки. Приготовление запеканки не должно доставить сложностей. Все просто и не займет много времени.

Для начала нужно приготовить Для этого необходимо натереть на терке всю подготовленную морковь, поместить ее в сковороду, залить 100 г воды и потушить, помешивая, до мягкости моркови. Она сама превратится в пюре. Далее в готовое пюре добавляем масло сливочное и сахар, немного прогреваем все вместе в сковороде, выключаем огонь и даем будущей запеканке немного остыть. В подготовленных яйцах отделяем белки от желтков. Добавляем в остывшее пюре желтки, все тщательно перемешиваем и оставляем окончательно остывать, взбивая тем временем в отдельной емкости белки с солью до образования густой пены. Когда наше пюре окончательно остынет, можно добавить в него корицу и все тщательно перемешивая. Смесь для запеканки готова! Теперь ее можно выкладывать в форму для выпечки. Это может быть как какая-либо большая форма, так и несколько маленьких, для приготовления небольших порционных блюд. Время запекания - около получаса для большой формы, в которую вошла вся приготовленная нами масса, и поменьше, около 20 минут, для маленьких формочек. Когда блюдо будет готово, украсьте его и подавайте на стол. Вот и готова запеканка морковная!

Рецепт можно разнообразить. Но получится совсем другое и в приготовлении и по вкусовым качествам блюдо. Очень вкусна и поэтому любима детишками морковная запеканка с творогом. Рецепт я тоже хочу привести в этой статье. Надеюсь, он вам понравится.

Запеканка морковно-творожная

Рецепт значительно отличается от предыдущего. Для приготовления блюда нам понадобятся: морковь (1 кг), творог (0,3 кг), молоко (0,4 л), манка (4 ст.л.), 2 яйца, масло сливочное, сахарный песок (0,1 кг), панировочные сухари (2 ст.л.), 150 граммов сметаны. Морковь, натертую на терке, необходимо положить в кастрюлю, налить молоко, добавить немного (30 граммов) масла сливочного и поставить варить. Когда морковь будет наполовину готова, медленно, постоянно помешивая, ввести в пюре манку, накрыть кастрюлю и продолжить варить до готовности. Далее следует выключить огонь и оставить пюре охлаждаться. Когда приготовленная масса остынет, добавить яйца, сахар и протертый творог. Полученную смесь следует тщательно перемешать. Готова масса для выпекания блюда! Поместите ее в форму, которую нужно предварительно обмазать маслом и посыпать панировкой. Сверху на запеканку выложите сметану и оставшиеся панировочные сухари. Время запекания - 30 минут. Подавайте на стол, полив растопленным маслом и сметаной. Вот и готова запеканка морковная, рецепт №2!

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, и нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.


Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г


Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.


3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.


4. Получившейся смесью заливаем морковь.


5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.


6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.


7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.


Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.


2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.


3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.


4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.


5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.


6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.


Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г


Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.


2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли


Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.


3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.


4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.


5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.


6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом


7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы


Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.


2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.


4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.


5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.


Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.


Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.


Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.


2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.


3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.


4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.


5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.

Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции. Как бы там ни было, нужно обязательно приготовить подобное лакомство дома, чтобы ни у кого уж точно не осталось сомнений, что это блюдо потрясающе вкусное и аппетитное. Даже если простой вариант запеканки не всем по вкусу, достаточно просто добавить пару новых ингредиентов, и она исчезнет с тарелок с небывалой скоростью.

Готовят запеканку из тертой моркови . Ее можно использовать в сыром виде, отварить до готовности или потушить в молоке. В тесто часто добавляют манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку при этом использовать не рекомендуется. Добавить дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно с помощью изюма, орехов, тыквы, яблок или творога. При этом можно добавить и любые другие дополнительные ингредиенты. Чаще запеканка выступает в роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, его приправляют различными пряностями, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Подают слегка теплым или же полностью остывшим. Вместе с ним на тарелку выкладывают сметану или взбитые сливки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления идеальной морковной запеканки

Морковная запеканка не останется незамеченной на столе не только благодаря яркому цвету, но еще и потрясающему вкусу. Такое лакомство идеально подойдет для сытного завтрака, а при определенном составе даже заменит собой полноценный ужин. Как приготовить морковную запеканку для всех членов семьи, можно поинтересоваться у опытных кулинаров:

Секрет №1. Если вы готовите морковную запеканку с манкой, то ей нужно дать некоторое время разбухнуть. Обычно это занимает примерно 15-20 минут. Лучше, чтобы этот процесс проходил уже в форме для выпечки или мультиварке.

Секрет №2. Для приготовления запеканки в духовке лучше всего подойдет форма из силикона.

Секрет №3. Если в рецепте фигурирует вареная морковь, лучше отварить ее в мундире. Так в овоще сохранится больше сока и вкуса.

Секрет №4. В духовке и пароварке готовить запеканку нужно примерно 30 минут. В мультиварке – 40-45.

Секрет №5. Чтобы морковь дала сок, после измельчения в нее нужно сразу же добавить сахар и оставить на несколько минут.

Секрет №6. Сама по себе морковь достаточно сладкая, поэтому сахар в запеканку добавлять не обязательно. Тем не менее следует отталкиваться еще и от сорта овоща.

Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным. Если приготовить такое блюдо, то на него сбегутся все домочадцы, даже если строгого рациона вынужден придерживаться кто-то один. При желании можно добавить в рецепт толченые грецкие орехи вместе с изюмом, а для запаха – ванилин и кардамон.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • Изюм.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью, сахаром и корицей.
  2. Морковь почистить и некрупно натереть, смешать с яичной массой.
  3. Творог слегка размять вилочкой, изюм замочить на 15 минут в кипятке.
  4. Переложить творог и изюм к моркови, еще раз перемешать.
  5. Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.

Интересное из сети

Что может быть ярче, чем сочетание моркови и тыквы? Такое блюдо наполнит всю кухню потрясающими ароматами, а после дегустации станет традиционным осенним кушаньем в семье. С помощью мультиварки с приготовлением справится любая хозяйка, даже если кулинария не является ее сильной стороной. Лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке в общую миску.
  2. Молоко перелить в кастрюльку и вскипятить, засыпать в него овощи.
  3. Варить все на слабом огне, пока молоко полностью не впитается.
  4. Морковь и тыкву остудить, затем добавить к ним яйцо, сахар и манную крупу.
  5. Перемешать тесто и переложить его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  6. Готовить запеканку из моркови и тыквы 45 минут в режиме «Выпечка» или 50 минут на пару.

Морковная запеканка с творогом очень питательная и сытная, а состоит при этом из самых простых и доступных продуктов. Такой рецепт часто встречается в детских садиках, поэтому для многих станет еще и возвращением в детство. Важно сильно не разогревать духовку для этой запеканки, иначе блюдо подгорит.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г изюма;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, смешать с ложкой сахара и оставить на некоторое время, изюм залить кипятком.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях.
  3. Творог переложить в мисочку и размять, добавить поочередно желтки и белки.
  4. К творогу засыпать оставшийся сахар, соль и манку, все растереть до однородности.
  5. Соединить творожную массу с морковью и изюмом, еще раз перемешать.
  6. Духовку лишь слегка разогреть, морковное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Готовить запеканку при 160 градусах 40 минут.

Для детей хочется готовить вкусные и полезные блюда независимо от времени года. Эта запеканка позволит сделать необычное угощение из тех фруктов и овощей, которые найдутся в магазинах даже во время холодов. Маленьким гурманам наверняка придется по вкусу новое блюдо, а их мамы при этом порадуются его богатому витаминному составу.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
  2. Добавить к тертой моркови сахар, перемешать и немного подождать, пока растворятся все крупинки.
  3. Удалить из яблок сердцевины и снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить в отдельной емкости, влить в мисочку с морковью и хорошо перемешать.
  5. Следом за яйцами выложить туда яблоки, манную крупу, разрыхлитель и влить растительное масло.
  6. Посыпать блюдо корицей и еще раз тщательно перемешать.
  7. Полученное морковное тесто выложить в форму для выпечки, дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут.
  9. После остывания блюда посыпать его сахарной пудрой.

Вкусная запеканка морковная с манкой

Найти рецепт еще проще, скорее всего, просто не получится. Это блюдо готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Его можно сделать как сладким, так и соленым в зависимости от собственных пожеланий. Калорийность запеканки достаточно низкая, чтобы не переживать в процессе трапезы о лишних килограммах.

Ингредиенты:

  • 500 г отварной моркови;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. В другой тарелке смешать яйца, соду, манку, соль по вкусу.
  3. Взбить яичную массу венчиком и вылить к моркови, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, переложить в нее морковь.
  5. Готовить все в духовке при 180 градусах 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить морковную запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!



Похожие публикации