Сочные котлетки из индейки. Котлеты из фарша индейки – альтернатива куриным

Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.

Классические котлеты из индейки «Сочные»

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт


Диетический котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 500 г индюшачьей грудки;
  • по 1 шт яйца и лука;
  • 200 г риса;
  • 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
  • ¼ ст соевого соуса;
  • специи.

Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.

Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.

Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.

Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.

Приготовление котлет с использованием кунжута


Котлеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 3 ломтика сухого белого хлеба;
  • 50 г кунжута;
  • соль, перец.

Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.

Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.

Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.

Простой рецепт паровых котлет

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г зелени петрушки;
  • большая головка репчатого лука;
  • ½ ч/л соли.

Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.

Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.

Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.

Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.

Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.

Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.

Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.

Сочные котлеты из индейки со сливками


Котлеты из индейки со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Котлеты рубленые из индейки пошагово


Котлеты рубленые из индейки

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 100 г черного хлеба;
  • по пучку укропа или петрушки;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • перец, соль;
  • специи, масло.

Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.

Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.

Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.

Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.

Котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты для котлет:

  • 600 г индюшачьего фарша;
  • 50 г молока;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.

Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.

Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.

По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.

Детские сочные котлеты из индейки

Детские котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • соль.

Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.

Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.

Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.


Котлеты из индюшки в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индюшки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • по 1 головке чеснока и лука;
  • соль, перец.

Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.

Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.

Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.

Котлеты из индюшачьего фарша с сыром


Котлеты из индюшатины с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст/л муки;
  • соль, специи.

Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.

Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.

Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.

Котлеты из индюшатины с овощной начинкой


Котлеты из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг голеней индейки;
  • 230 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • по 1 шт лука и красного болгарского перца;
  • соль, специи;
  • подсолнечное и оливковое масло.

С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.

Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.

Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.

Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.

Вариант котлет с цуккини


Котлеты с цуккини

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 140 г цуккини;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л крахмала:
  • перец, соль, специи, растительное масло.

Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.

Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.

Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.

При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.

Пошаговые рецепты котлет из индейки с хлебом и яйцом, сыром, кабачком, из грудки и фарша

2018-11-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

11007

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

10 гр.

203 ккал.

Вариант 1: Классические котлеты из индейки

Котлеты из индейки - диетические, вкусные и питательные, такие котлеты легко отправят на второй план привычные свиные котлеты, которые в разы тяжелее для нашего пищеварения. Такой вариант котлет, из филе индейки, можно как людям, сидящим на диете, так и деткам, абсолютно любой человек с большим удовольствием отведает пару котлет.

Предлагаю не перебивать вкус мяса никакими добавками в виде хлеба, картофеля или еще чего-либо. Подавать к столу котлеты можно с овощным салатом, можно в добавлении картофеля пюре, гречки или риса, также котлеты можно использовать для бутерброда - получится вкусный и быстрый перекус. Что же, давайте уже приступать к делу.

Ингредиенты :

  • Филе индейки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть филе индейки, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе произвольными кусочками, так как мясо все равно будет измельчаться. Переложить филе индейки на тарелку. Очистить репчатый лук, ополоснуть его и просушить. Лук нарезать также произвольно, добавить к мясу.

Подготовить чашу кухонного блендера или мясорубку. Переложить в чашу мясо и лук, порциями измельчать компоненты до состояния фарша. В итоге должен быть однородный фарш, если друг заметили прожилки, удалить их.

Переложить фарш в миску, добавить сразу туда же одно куриное яйцо, всыпать соль и перец, добавить хлопья сухого чеснока. Перемешать все очень тщательно.

Сформировать из приготовленного фарша котлеты, размер и форму использовать любую. По желанию котлеты запанировать в муке или сухарях.

Жарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на тарелку, добавить гарнир и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из индейки без хлеба

Эти котлеты готовятся очень просто и быстро на пару, используем обычный фарш из индейки. Можно для него взять любые части тушки, включая куски с кожей. Рецепт без хлеба, но с яйцом. Если использовать нежирные части, то блюдо подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

  • 800 г индейки;
  • 2 головки лука;
  • яйцо;
  • соль и перец;
  • чеснок по желанию;
  • 2-3 веточки укропа.

Как быстро приготовить

Измельчаем лук и пересыпаем в миску с фаршем из индейки. Добавляем порезанную зелень укропа, по желанию и чеснок, вводим яйцо и тщательно все это вымешиваем. Если масса получится жидковатой, то можно насыпать пару ложек манной крупы.

Смачиваем руки холодной водой, лепим плотные шарики и отправляем их на поддон. Если к нему прилипают продукты, то можно предварительно смазать.

Устанавливаем котлеты над кипящей водой и варим полчаса в пароварке, мультиварке либо в мантоварке.

Чтобы котлеты получились ароматными, в воду для парения можно добавить 5-8 горошин перца, пару лавровых листочков и другие специи, которые нравятся.

Вариант 3: Сочные и мягкие котлеты из индейки

Рецептура невероятно нежных, сочных и очень мягких котлет из индейки. Для заливки понадобится немного свежих сливок. Обязательно смотрим состав, никаких добавок в них быть не должно.

Ингредиенты

  • 600 г фарша индейки;
  • 250 мл сливок;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ложки масла растительного;
  • соль и перец;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ломтика хлеба.

Как приготовить

Режем мелко лук и смешиваем с перекрученной индейкой. Кусочки хлеба размачиваем в воде, но по желанию можно взять молоко или бульон. Отжимаем и добавляем в фарш.

Вводим яйцо, специи, размешиваем тщательно и немного отбиваем. Делим фарш на 8-10 котлет. Внутрь каждой засовываем маленький кусочек сливочного масла. Затем округляем и слегка припудриваем пшеничной мукой.

В сковороду наливаем немного растительного масла, достаточно четырех ложек. Распределяем его покачивающим движением и отправляем разогреваться. Выкладываем котлеты. Обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и готовим еще три минутки.

Сливки слегка солим и перчим. Поливаем сверху котлеты в сковородке, накрываем и тушим на минимальном огне 15 минут. По желанию в самом конце под крышку добавляем рубленую зелень или чеснок, с которым индейка прекрасно сочетается.

Можно для заливки использовать разведенную водой сметану, часто в такие соусы добавляют ложечку пасты ил обычный соевый соус.

Вариант 4: Котлеты из индейки с сыром

Можно добавлять сыр прямо в фарш из индейки, для этого его натирают или мелко крошат, но намного интересней котлеты с начинкой. Их можно жарить на сковородке либо запекать в духовке.

Ингредиенты

  • 800 г фарша из индейки;
  • 120 г белого хлеба;
  • яйцо;
  • 80 г лука;
  • 150 г сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • стакан молока;
  • специи, мука и масло.

Пошаговый рецепт

С кусочков хлеба тонко срезаем корочку, мякоть заливаем молоком, оставляем набухать. Можно использовать батон, несладкую булку. Лук мелко рубим либо перекручиваем вместе с индейкой до состояния фарша, вводим размоченный хлеб.

Добавляем в массу для котлет соль, закладываем яйцо и тщательно вымешиваем. Желательно оставить часа на два в холодильнике для созревания, но необязательно.

Сыр натираем мелко и смешиваем с укропом. Можно готовить начинку с чесноком. Это будет начинка для котлет.

Делим фарш на кучки по 100 граммов, расплющиваем и раскладываем сырную смесь, формируем котлету. После придания аккуратного вида обваливаем в муке.

Остается только обжарить котлеты на сковороде в растительном масле до готовности. Либо ставим в духовку, запекаем при 200 градусах.

Вместо сыра для начинки можно использовать брынзу или сочетать его с ветчиной. Получится подобие блюда под названием «Кордон Блю».

Вариант 5: Рубленые котлеты из грудок индейки

Из грудки можно сделать обычный фарш и налепить котлет по любой рецептуре. Но гораздо вкуснее рубленый вариант из этой части индейки. Котлет получается много, они сочные и вкусные. Можно заменять сметану майонезом.

Ингредиенты

  • 500 г грудки индейки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • 110 мл масла;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ложки крахмала.

Как приготовить

Грудки индейки нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Пересыпаем в миску. Лук режем маленькими квадратиками и добавляем. Вводим сметану, солим и перчим, размешиваем.

Яиц можно добавить больше, котлеты будут похожи на омлет с мясом. Либо вводим по норме и размешиваем повторно. Засыпаем крахмал, а затем немного муки, добиваясь консистенции обычного теста для пышных оладий.

Оставляем фарш на пару часов мариноваться. Затем выкладываем ложкой в прогретое рафинированное масло и жарим округлые котлеты, толстыми их лучше не делать. Подаем с любыми гарнирами либо используем для бутербродов.

Такие котлеты будут вкуснее, если дать фаршу постоять ночь в холодильнике. Индейка промаринуется, лук и остальные продукты пропитаются мясными соками.

Вариант 6: Котлеты из индейки с кабачком

Еще один вариант котлет из индейки, которые можно обжарить, запечь и даже потушить в каком-нибудь соусе. Важно только не делать фарш заранее. Если он будет стоять, то появится много сока. Кабачок и цукини могут заменяться друг другом.

Ингредиенты

  • 0,35 кг индейки;
  • 0,15 кг кабачка;
  • 60 г лука;
  • соль;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Индейку и лук порубить комбайном или же просто перекрутить. Добавить к ним чайную ложечку итальянских трав, размешать и отставить. Можно сразу посолить.

Если кабачок молодой, то натираем с кожицей соломкой. Добавляем в фарш, размешиваем и сразу же лепим обычные котлетки, но небольшого размера, так как они без яйца. Достаточно 50-70 грамм. По желанию обваливаем в муке.

Выкладываем котлеты в разогретую сковородку, жарим классическим способом до готовности. Можно выложить в форму, слегка смазать сметаной (майонезом, сливками) и запечь в духовке. Либо обжариваем на сковороде, поливаем сливками и тушим несколько минут под крышкой.

Помимо кабачка, можно готовить котлеты с тертой тыквой, картофелем, нашинкованной и ошпаренной белокочанной капустой.

Вариант 7: Котлеты из бедра индейки с грибами

Для ароматных и очень сочных котлет используются бедра индейки. На них мясо темное, оно чем-то напоминает по вкусу говядину, не такое сухое, как грудка. Так как бедра бывают разного размера, количество указано не в штуках, дан общий вес обрезков без косточек.

Ингредиенты

  • 600 г бедра индейки;
  • яйцо;
  • 3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • Масло;
  • 4 ложки сухарей;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 80 мл масла.

Как приготовить

Шампиньоны мелко порубить вместе с репчатым луком. Пересыпать в миску. Мясо с бедра порезать кусочками, затем перекрутить через мясорубку и добавить к грибам.

Размочить пару ломтиков хлеба в воде, отжать, размять руками и переложить в фарш. Добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Слепить котлеты одинакового размера.

В миску высыпать сухарики, обвалять сформированные котлеты, прижимая к ним крошки, чтобы они не осыпались на сковороде, не пригорали.

Разогреваем масло, кладем котлеты и жарим на достаточно сильном огне по две минутки. Накрывать не нужно. Затем перекладываем в форму, натягиваем кусок фольги или же накидываем крышку.

Ставим котлеты в духовку и при 170 градусах прогреваем под фольгой еще 15-20 минут. Затем дополняем овощами, гарниром, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибочки, при необходимости сначала отварить.

Вариант 8: Нежные котлеты из индейки и курицы

Для таких котлет нужна не только птица, но и потребуется сливочное масло. Именно оно дает блюду сочность и нежность, если правильно закладывать.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ломтика хлеба;
  • яйцо;
  • 0,5 ст. масла;
  • чеснок, соль.

Как приготовить

Срезать с ломтиков хлеба корочки, полить сливками и оставить минут на десять. Пока можно приготовить фарш из курицы и индейки. Добавляем в него чеснок, солим, лука в этом рецепте нет.

Закладываем хлеб вместе со сливками, отжимать не нужно, разбиваем яйцо и перемешиваем. Масло режем на 10 частей по 10 граммов. Котлетную массу тоже делим на 10 частей. Делаем котлеты с кусочком масла внутри, обваливаем в муке.

Обжариваем котлеты на растительном масле, перекладываем в кастрюльку либо в другую сковородку, но с плотной крышкой. Добавляем 0,3 стакана воды, тушим на небольшом огне 15 минут.

Можно вместо воды использовать для тушения бульон или молоко, сливки, но только не томатный сок. В нем много кислоты, которую нежное мясо птицы не любит.

Вариант 9: Котлеты из индейки и свинины

Этот рецепт котлет для запекания в духовке. Указан вес каждого вида фарша, по желанию берем аналогичное количество мяса, перекручиваем через мясорубку. Для заливки потребуется немного кетчупа и сметана.

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша;
  • яйцо;
  • 100 г хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 400 г фарша из индейки;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 5 г чеснока.

Как приготовить

Поливаем молоком кусочки хлеба, даем пропитаться. Пока это происходит, смешиваем два вида фарша с измельченным луком и яйцом. Добавляем отжатый хлеб и соль. Делаем простую котлетную массу.

Скатываем из фарша шарики, укладываем одним слоем в смазанную формочку и ставим запекаться. Готовим, пока сверху не появится легкая корочка.

В миске смешиваем кетчуп со сметано и чуть неполным стаканом воды, вводим измельченный чеснок и солим. Подогреваем. Достаем котлеты, заливаем соусом. Готовим еще 15 минут.

Можно котлеты сразу заливать соусом и запекать под куском фольги, но в этом случае они не очень хорошо держат форму, получаются не такими вкусными, лучше все же готовить в два этапа.

Вариант 10: Котлеты из индейки и говядины с красным соусом

Говядина, впрочем, как и индейка, немного суховатая. Поэтому котлеты из нее часто сочетают с различными соусами. Идеально для заливки и тушения подходит красная подлива с овощами. К тому же она отлично сочетается со всеми крупяными, овощными гарнирами.

Ингредиенты

  • 3 головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 г индейки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 70 г муки;
  • 400 г говядины;
  • 550 мл воды;
  • 100 мл масла;
  • 5 кусочков хлеба;
  • укроп или другая зелень;
  • листочек лавра.

Как приготовить

Промываем индейку и говядину, режем кусочками, перекручиваем через мясорубку с двумя головками лука и чесноком. Хлеб размачиваем в молоке либо просто в воде, отжимаем и можно тоже прогнать через мясорубку. Или же тщательно разминаем руками, добавляем.

Фарш солим, можно поперчить. Делаем из него шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, но не накрываем. Только доводим до румяной корочки. Перекладываем в сотейник либо в кастрюльку, в которой будем тушить котлеты с соусом.

Масло из сковороды после котлет лучше вылить, добавляем свежий жир, достаточно трех ложек. Лук режем, высыпаем в сковородку с маслом, слегка обжариваем и вводим тертую морковку. Готовим овощи минут пять, закладываем томатную пасту. Обязательно ее обжариваем, после чего заливаем воду с разведенной в ней ложкой муки.

Даем соусу закипеть, перчим и солим, затем выливаем в обжаренные ранее котлеты. Ставим на плиту, накрываем, тушим около 20-25 минут после закипания. Огонь делаем маленький, чтобы ничего не пригорело. Заправляем лавром, зеленью.

Можно готовить томатный соус с тертыми помидорами, на это количество берем не меньше трех штук, измельчаем и выпариваем воду. Благодаря этому проявится вкус, станет ярче цвет.

Вариант 11: Котлеты из индейки со сливками

Для приготовления сочных и мягких котлет используется фарш. Его можно сделать или купить. Дополнительно понадобится сливки и несколько кусочков хлеба. Обязательно берем белую и немного черствую булку. Свежий хлеб при размачивании становится склизким. Из специй только соль и перец. По желанию можно использовать что-то еще.

Ингредиенты

  • 600 г фарша индейки;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 100 г лука;
  • 8 г чеснока;
  • яйцо;
  • 100 г белого хлеба;
  • соль, перец;
  • 70 мл масла;
  • 70 г панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт классических котлет

Поливаем сливками кусочки хлеба и даем пропитаться. Можно иногда переворачивать на другую сторону. Пока очищаем лук и пару долек чеснока, мелко рубим, натираем либо перемалываем.

Хлеб хорошо размять, добавить в фарш из индейки, ввести овощи, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно размешиваем и можно сразу скатывать котлеты. Это могут быть шарики либо придаем классическую удлиненную форму. Обсыпаем сухарями, выкладываем на доску.

Разогреваем масло и выкладываем в него котлеты. Сначала готовим без крышки. Делаем это до тех пор, пока сторона не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем и прикрываем. Даем пропариться в течение десяти минут на среднем огне.

Если дома нет сухарей, то такие котлеты из индейки можно просто обвалять в муке. Конечно, такой толстой и хрустящей корочки не будет, но тоже получится вкусно.

Необычайно вкусные, нежные и очень сытные. Все это о котлетах из индейки, рецепты которых мы и предлагаем вам рассмотреть.

Мясо птицы обогащено набором витаминов и белковых веществ, характеризуется низким содержанием калорий, идеально подходит для детского рациона, является составляющей диетического меню. Все очень любят мясные котлеты, а если еще к ним добавить вкусную начинку, получится сытное и нежное блюдо, которое будет по вкусу всем членам семьи. В данном материале речь пойдет о котлетах из индейки, надеемся, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу.

Как приготовить фарш для котлет из индейки?

Фарш лучше делать в домашних условиях

  • Для детей нужно перекручивать мясо дважды, через крупную и мелкую насадку
  • К фаршу добавляется яйцо, специи, белый хлеб, размоченный в молоке
  • Для вкуса в рецептах птичьего фарша используют овощи
  • Для придания мясу большего аромата можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мяты

Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке

Для них нужно:

  • Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
  • Кукурузная мука – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Приправы на ваше усмотрение
  • Майонез – 100 г
  • 1 луковая головка

Начинаем:

  • Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
  • Таким же образом измельчаем луковицу
  • Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
  • Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
  • Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.

Рецепт рубленых индюшиных котлет в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит чувствовать в блюде кусочки мяса. Так как в данном блюде мясо не мелко перемалывается, а рубится ножом вручную.

Список продуктов:

  • Мякоть индейки – 450 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Сметана – 100 г
  • Приправы на ваше усмотрение


Рубленые котлетки

Как новое блюдо, котлеты можно приготовить не только из фарша индейки, но из рубленого мяса. Секрет приготовления:

  • Мясо положить в морозилку, что бы оно немного примерзло, так с ним будет намного легче работать. Затем измельчаем его на кусочки
  • Луковицу режем, заливаем кипятком, даем постоять. Так можно убрать горечь
  • Чеснок раздавливаем с помощью пресса
  • Добавляем к рубленому мясу крахмал, лук, чеснок, сметану. Можно добавить зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются
  • В разогретую духовку до 160°C, выкладываем наши котлетки
  • Запекаем примерно 30-40 мин.

Котлеты из индейки с подливкой в духовке

Котлеты из индейки можно заправить подливкой. Для этого сначала готовится фарш по любому из вышеперечисленных рецептов, и формируются мясные котлеты, а потом поливаются ароматной подливкой.

Итак, готовим вкуснейшую подливу:

  • Несколько ложек муки всыпать в разогретую сухую сковороду
  • Обжарить муку до нежно коричневого цвета
  • Добавить сливочное масло и ловкими движениями руки нужно собрать муку на масло. Огонь должен быть не большой, чтобы масса не пригорела
  • Влить разбавленную с водой сметану, быстро все перемешать до однородного состояния, чтобы не образовывались комочки
  • Затем тонкой струйкой влить 1 стакан воды, все время мешать подливку, добавить соль, перец, лавровый лист, довести массу до консистенции густой сметаны


  • Можно добавить 1 ст. л. кетчупа, для придания цвета и вкуса блюду
  • На маленьком огне довести до кипения
  • В форму для духовки выложить заранее приготовленные котлеты и залить их приготовленной подливкой
  • Время тушения в духовке 30-40 мин.

Котлеты из бедра индейки и курицы: рецепт на сковороде

Птичье мясо считается не жирным, поэтому если готовить котлеты на сковороде, они могут получиться сухими. Однако и этот нюанс можно исправить. Секрет вкусных котлет кроется в приготовлении фарша.

Список ингредиентов:

  • Бедра птицы – 1 кг (куриные, индюшиные)
  • Картошка – 1 шт
  • Луковица – 1 средняя
  • Кусочек батона
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Специи на ваше усмотрение


Способ приготовления:

  • Поскольку блюдо мы будем готовить не из мякоти, а из бедра, то его необходимо обработать, а именно удалить кость. Для этого острым ножом делаем надрез по всей длине кости. Далее просто отсекаем от нее мясо и вырезаем кость.
  • Шкурку с бедра также стоит снять. Обрабатываем таким образом и куриные, и индюшиные бедра
  • Овощи моем, очищаем
  • Батон замачиваем в молоке
  • Пропускаем через мясорубку мясо, овощи и отжатый батон. Если вы любитель мелко измельченных овощей используйте терку. Вымешиваем фарш
  • Добавляем яйца и специи, снова вымешиваем
  • Теперь лепим котлеты и отправляем их на сковороду. С каждой стороны обжариваем по 5 мин., на небольшом огне

Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт

Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.

Рассказываем рецепт:

  • Грудка индейки – 450 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Морковка – 1 средняя
  • Кабачок – 1 шт
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 шт


Способ приготовления:

  • Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
  • Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
  • Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
  • Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
  • Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
  • В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
  • Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
  • Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.

Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт

Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.

Состав рецепта:

  1. Индюшиная грудинка
  2. Твердый сыр (предпочтительно, российский)
  3. Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
  4. Молотые сухари
  5. Рафинированное масло
  6. Зелень петрушки


Способ приготовления:

  • Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
  • Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
  • Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
  • Яйца отдельно взбить венчиком
  • Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
  • В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
  • В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
  • Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
  • Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
  • Масло постоянно необходимо подливать

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.

Запасаемся нужными ингредиентами:

  • Мякоть индейки – 450 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт


Начинаем готовить полезные котлеты:

  • Первое, что нужно сделать, это замочить хлопья. В емкость высыпаем овсянку и заливаем подогретым молоком
  • Луковицу и чеснок измельчаем с помощью терки
  • Мясо измельчаем в мясорубке
  • Смешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья необходимо предварительно отжать
  • Добавляем молоко и приправляем нужными специями
  • Лепим котлетки и жарим примерно 7 минут. Затем добавляем в сковороду немного воды и тушим до готовности

Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт

Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени

Готовить будем из таких продуктов:

  • Мякоть индейки – 650 г
  • Капуста – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи на ваше усмотрение
  • Для плотности котлет можно добавить немного муки


Приступаем к процессу приготовления:

  • Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
  • Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
  • Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
  • Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
  • Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
  • Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
  • Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом

Котлеты из индейки с тыквой: рецепт

Не каждый ребенок сразу будет кушать тыквенную кашу, тогда можно схитрить и «спрятать» полезный овощ внутри котлетки с индейкой. Блюдо, все равно, останется нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Половина луковицы
  • Яичный желток
  • Тыква – 200 г
  • Индюшиный фарш – 650 г
  • Кусок сухого хлеба
  • Соль, майоран, паприка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – для замачивания хлеба
  • Мука – пару ст.л.


Готовим наши чудо котлетки:

  • Берем тыкву и очищаем ее от кожуры и семечек. Выбирая тыкву, отдавайте предпочтение молодой, поскольку старая может горчить. Нарежьте овощ кусочками и немного приварите, до средней мягкости. После пропустите через мясорубку
  • Луковицу и чеснок так же пропускаем через мясорубку
  • Хлеб замачиваем в молоке или же воде. Разминаем руками
  • Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем специи и яичный желток. Вымешиваем, добавляем муку, вымешиваем
  • Лепим котлеты, обсыпаем их кукурузной мукой (можно этого не делать) и жарим на сковороде в течение 10 мин.

Котлеты из индейки с творогом: рецепт

Котлеты из мяса птицы можно приготовить, добавив обычный творог. Блюдо с таким ингредиентом будет необычайно сочным и нежным.

Закупаемся продуктами:

  • Индюшиная мякоть – 550 г
  • Жирный, желательно домашний творог – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Кусочек батона
  • Кукурузная мука – для жарки
  • Луковица – 1 шт.


Готовим нежные котлетки:

  • Свежее мясо, луковицу и творог перекручиваем на мясорубке
  • Добавляем яйца и специи. Вымешиваем
  • Добавляем в смесь мяса и творога предварительно замоченный и отжатый кусочек батона. Приправляем специями и солим
  • Каждую котлету обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на сковородке
  • Весь процесс приготовления займет не больше 40 мин.

Котлеты из индейки без хлеба: рецепт

Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.

Рецептурный состав:

  • Любая часть индейки, где есть мясо
  • Мята, зеленый лук
  • Чеснок
  • Соль, кориандр, смесь перцев
  • Масло


Как готовить:

  • Приготовить фарш
  • Цукини потереть на терке, при добавлении к мясу удалить лишнюю жидкость
  • Мелко порезать зеленый лук и мяту
  • Все составляющие смешать и приправить пряностями
  • Добавить яйцо
  • Сформировать котлеты, обжарить, выложить в специальную форму и запечь в духовке в течение 20 мин.

Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой

Котлеты из индейки без яиц: рецепт

Простой рецепт, который состоит из птичьего фарша, хлеба и соли. В данном рецепте не нужны яйца, так как для прикорма некоторым детям их не рекомендуют употреблять, чтобы избежать пищевой аллергии.

Процесс приготовления:

  • Делаем фарш или покупаем готовый
  • Хлеб размачиваем и добавляем в фарш
  • Натертую луковицу отправляем к остальным ингредиентам
  • Лепим котлеты
  • Готовим на пару в мультиварке или же на слегка обжариваем, а далее наливаем немного воды и тушим до готовности

Котлеты можно давать ребенку с пюре, гречкой или рисом

Котлеты из индейки для детей: рецепт

Не жирное индюшиное мясо, в состав которого также не входят вредные углеводы подходит для рациона малыша. Мясо птицы на котлеты для ребенка нужно брать с грудинки, она мене калорийно, также не нужно использовать панировочные сухари. Если хотите чтобы котлеты не получились сухие и невкусные, к мясу добавляйте овощи, капусту, кабачок или перец.

Состав рецепта:

  • Манная крупа
  • Болгарский перец, лук, капуста
  • Приправы по желанию


Чтобы порадовать деток:

  • Мелко порезать лук и мясо, отправить в мясорубку
  • Капуста шинкуется, с помощью миксера превращается в кашу
  • В фарш добавить манку и специи
  • Ингредиенты смешиваются и хорошо отбиваются
  • Придать форму котлете
  • Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 200°C

Как готовить из индейки диетические котлеты с манкой на пару: рецепт в мультиварке

Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.

Нужные продукты:

  • Грудинка индейки – 450 г
  • Овощи: морковка, луковица – достаточно всего по 1 шт
  • Специи на ваше усмотрение
  • Манка – 1,5 ст. л.


Итак, давайте готовить:

  • Мясо измельчаем в произвольной форме
  • Овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере, отправляем в фарш
  • Сюда же добавляем манную крупу. Солим и перчим, вымешиваем. Оставляем фарш, чтобы манка успела разбухнуть
  • В это время наливаем в чашу девайса 0.5 воды, включаем режим «на пару» и кладем специальную подставку, на которую выкладываем котлеты
  • Закрываем крышку мультиварки и ожидаем 15-25 мин.

Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы

Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:

  • Для приготовления котлет лучше использовать охлажденный продукт, так как при заморозке и размораживании мясо становиться жестким и сухим
  • Нужно избегать перепада температур, так можно сохранить мясо сочным
  • В готовый индюшиный фарш можно добавить сало, оно придаст сочности, котлеты будут жирнее
  • Для придания сочности мясо стоит перекручивать при использовании крупной насадки мясорубки
  • В готовый фарш стоит добавить овощи: морковь, капусту, картошку, она не даст вашим котлетам пересохнуть

Сколько жарить котлеты из индейки по времени?

  1. Перед жаркой всегда нужно разогревать сковороду, добавлять растительное масло так чтобы оно доходило до середины уровня готовой котлеты;
  2. Готовые изделия обязательно нужно панировать, чтобы они не развалились при жарке на сковороде. Для этих целей идеально подходят: манка, мука, панировочные сухари;
  3. Обжаривание происходит с двух сторон, первый при открытой крышке, второй – котлеты накрываются крышкой и тушатся еще несколько минут с добавление воды или соуса;
  4. Для разных рецептов устанавливается различное время жарки, до 20 минут в сковороде, запекание в духовке – 30 минут, после предварительного обжаривания, на пару и в мультиварке – 30-40 минут;
  5. Для приготовления диетического блюда, обжаривание может происходить с одной стороны в течение нескольких минут, дальше котлеты отправляются запекаться в духовку на 25-30 минут.

Мясо индейки – вкуснейший и полезнейший продукт, который необходим любому организму. Выбрав правильный рецепт, и немного постаравшись, вы сможете порадовать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из этого мяса.

Видео: Рецепт сочных котлет из индейки

Отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.

Тем более, что котлеты из мяса птицы, например , более нежные, чем мясные , в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой .

Для котлет из индейки понадобится:

  • Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
  • Хлеб. 2-3 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.

Готовим котлеты из индейки.

Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде. При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными. Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.

Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.

Пропускаем мясо индейки через мясорубку. Если хотите очень нежные котлеты, практически как суфле, то пропускаем дважды. Также, в этом случае через мясорубку также пропускаем лук и замоченный и отжатый хлеб, после чего переходим к этапу жарки.

Если лук у вас прошел через мясорубку, или, как тоже часто делают, был натерт на мелкой терке, то долгого хранения фарш не выдерживает. Размолотый лук быстро окисляется и начинает закисать, даже в холодильнике.

Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.

В удобную широкую миску выкладываем приготовленный фарш из индейки , яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.

Солим и перчим по вкусу.

Очень тщательно вымешиваем фарш. Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».

Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.

В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.

Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.

Фарш получается достаточно мягким, так что выкладывать в сковородку удобнее всего столовой ложкой.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.

Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.

В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки не начали сразу гореть.

Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.

Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы фарш внутри также как следует проготовился.

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:

  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.


Котлеты, приготовленные на пару, вкусны и полезны.

Необходимые компоненты:

  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.


Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, обязательно следует включить в рацион котлеты из индюшатины.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.


Котлеты идеально подойдут для теплого семейного ужина.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.

С манкой и грибами

Рецепт для тех, кто любит грибы. Получается необычный вкус привычного блюда.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм манной крупы;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как перемешивать все продукты, нужно мелко нарезать грибы и пожарить их на сковороде.
  2. После чего они добавляются к мясу, туда же вбивается содержимое яйца, специи и натертая луковица.
  3. Масса доводится до однородности, из нее формируются небольшие шарики, обваливаются в манке и доводятся до готовности на горячей сковороде.


Похожие публикации