Алкоголь средство от рака. Спиртное действует на рак как допинг

Патент РФ на этот метод лечения получен Павличенко В.С. 20 марта 1997 году № 2075313. А Шевченко вор и мразь!

К проблеме онкологических заболеваний по истечении тринадцати лет мне вновь пришлось вернуться, после ряда произошедших фатальных исходов от этой болезни среди моих знакомых в этом 2008 году.

Мне, и моим близким в 1995 году помог от этого заболевания метод лечения водкой и растительными маслами. Поэтому я решил, аргументировано, и более правильно описать, масло - водочный метод лечения, и вывести на чистую воду проходимца и шарлатана господина Шевченко Н.В.

О растительных маслах, их различных свойствах и о методе лечения, я узнал из научных публикаций, и из различных справочников изданных ещё в Советском Союзе.

Конечно, утверждать, что это панацея от всех онкологических и других заболеваний было бы глупо, но и пренебрегать этим сильным средством как советуют многие остряки, тоже не стоит.

Беда вся в том, что наши научные светила всех рангов, а теперь и многочисленные недоучки от медицины, по вине которых как указано в официальных источниках за год погибает до 50 000 человек, просто игнорируют этот вопрос, и скорей всего напрасно.

В 1981 году господин Павличенко В.С. 2 марта за № 3260112/13/036093 подал заявку в Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий. Тема изобретения «Лечение и профилактика рака».

В описании говорится, что для лечения и профилактики онкологических заболеваний применяется льняное масло и 40% водка. Так же в данной заявке указано, что в 1977 году в печатном издании «Медицина» описано применение в этих же целях облепихового масла.

В 1995 году выясняется, что господин Шевченко Н.В. пообщавшись, в 1992 году с господином Пвличенко В.С. обманным путём присвоил себе выше указанный метод – «Лечение и профилактика онкологических и других заболеваний».

В 1993 году господин Шевченко Н.В. для убедительности и веса привлекает в соавторы профессора господина Пыжова Сергея Владимировича и 16 декабря 1993 года подаёт заявку на выдачу ему патента Российской Федерации на «Лечебный препарат и его применение» за регистрационным государственным № 93054837 от 17.12.93г.

29.10.1995 году после приватной беседы при свидетелях в здании ВНИИГПЭ в отделе № 14 расположенному по Ленинскому проспекту в городе Москве господа Н.В.Шевченко и С.В.Пыжов признали факт присвоения, ими данного метода лечения.

Но, как показало время, эта мразь Н.В.Шевченко не успокоился, и вот уже на протяжении пятнадцати лет, преследуя исключительно корыстные цели, он успешно продолжает строить из себя крутого знахаря-самозванца, и вредит здоровью людей.

За весь период своего крутого знахарства этот недоучка даже не удосужился, досконально изучить вопрос о структурных различиях и свойствах растительных масел.

Витамин «Е»

Понятие «витамин Е», объединяет несколько токоферолов. Наибольшей витаминной активностью отличается преобладающий в подсолнечнике токоферол - ;. Но он не имеет антиокислительных /антиоксидантных/ свойств и поэтому; - токоферол является окислителем внутриклеточных липидов, а также всего организма. Это приводит к образованию токсичных для клетки перекисей липидов и накоплению в тканях свободных /клеток/ радикалов, которые имеют очень высокую агрессивную активность и подавляют биологически активные компоненты - витамины и ферменты. Они нарушают функции клетки и приводят её к гибели. При массовом разрушении клеток выходят из строя системы и органы. Это приводит к гибели всего организма.

Оксиданты /окислители/ ; - токоферол содержится: 39% в подсолнечном и 50% в хлопковом.

Антиоксидантами /противоокислителями/ являются;, ;, и особенно; токоферол.

Эти антиоксиданты защищают внутриклеточные липиды от избыточного окисления, которое приводит к образованию токсичных для клетки перекисей липидов, и препятствуют накоплению в тканях свободных радикалов, имеющих очень высокую агрессивную активность. Учёные считают, что антиоксиданты защищают организм от многих болезней, канцерогенов и преждевременного старения.

Антиоксиданты токоферолы; + ; содержатся в маслах: в соевом - 67%, льняном – нет данных, кукурузном - 75%, ореховом – нет данных.

Токоферол - ; содержится в маслах: в соевом - 37%, кукурузном - 7%, подсолнечном - 2%, хлопковом - 2%, льняном – данных нет.

Токоферолы - важнейшее соединение витаминов, необходимых для жизнедеятельности всего организма. Без них нарушается обмен белков, углеводов, энергии, биосинтез гемо, деятельность эндокринной системы-гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и особенно половых желёз. Также нарушается всасывание ПНЖК /поленасыщенных жирных кислот/ в кишечнике, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Токоферолов может не хватать в питании без растительных масел - главного источника поставки токоферолов в человеческий организм - так как в остальных продуктах витамина Е мало (мг %): горох - 9,4; гречневая крупа - 6,65; зелёный горошек - 2,5; куриное яйцо - 2,0.

При дефиците витамина Е укорачивается время жизни эритроцитов, возможно появление отёков, мокнущего диатеза, бесплодия, развитие кислородного голодания, гемолитической дистрофии и многих других патологий. Одно из проявлений недостаточности витамина Е-отёк, или пастозность тканей, что принимают за ожирение.

Кроме токоферолов, организму необходимы и все другие жирорастворимые витамины: А - ретинол, Д - эргокальциферол, К -
филлохиноны, Е - полиненасыщенные жирные кислоты /ПНЖК/.

Наибольшей биологической активностью обладают линолевая, линоленовая и арахидовая.

Они не синтезируются в организме и поэтому называются незаменимыми, но могут переходить одна в другую. Например, линоленовая с помощью пиридоксина /витамина В-6/ превращается в арахидовую, биалогическая активность которой в двадцать раз выше.

Пищевые жиры – липиды, состоят преимущественно из жирных кислот, разделяемые - на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные /ПНЖК/.

Оптимальным считается соотношение их 3:6:1.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в углеводном и белковом обмене. Повышают эластичность и снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов, влияют на сократительную способность сердечной мышцы. Жиры входят в состав протоплазмы и оболочек клеток, гормонов, нервной ткани и многих других систем организма.

При дефиците /ПНЖК/ кожа становится сухой, начинается шелушиться, повышается опасность тромбоза коронарных сосудов, угнетается репродуктивная функция. Недостаток ПНЖК в пище способствует развитию атеросклероза, жировой инфильтрации печени, повышает риск язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, снижается сопротивляемость организма и толерантность к канцерогенам.

А теперь я постараюсь объяснить действие всех компонентов участвующих в лечении онкологических заболеваний.

При лечении онкологических заболеваний применяются строго сорока градусная водка от 30 до 50 мл в равной пропорции с льняным не рафинированным пищевым маслом.

Водка в соединении с маслом является транспортом, доставляющим ЛИПИДЫ к каждой клетке человеческого организма, которые являются сложной смесью органических соединений и очень близки своей структурой и свойствами к человеческой клетке.

Самогонка, содержащая в избытке сивушные масла, алкоголь некачественный, и крепостью более чем сорок градусов, практически разрушают ЛИПИДЫ и прока от такой смеси просто не будет.

К липидам относятся жирорастворимые витамины (А.Д.Е.) Биологическое значение липидов велико и многообразно, они являются обязательными и важными компонентами клетки.

Берётся водка 30-50 мл и в равной пропорции льняное масло. Всё помещается в чистую, сухую баночку с плотной крышкой и всё это интенсивно взбалтывается в течение 5-10 минут. Полученная эмульсия пьётся натощак за 30 минут до еды и так перед завтраком, обедом и ужином в течение 7-10 дней.

Лечение производится в три этапа с перерывами от 7 до 10 дней.

Масло-водочная эмульсия на вкус не очень приятна и может вызывать тошноту и рвоту, и если будет именно такая реакция организма то, эмульсию можно принимать один раз в сутки с утра, в дальнейшем постепенно доводя приём до трёх раз в сутки.

При лечении онкологического заболевания должна строго соблюдаться диета как при посте. Можно изредка употреблять рыбу. Запрещается эмульсию запивать, заедать, курить, употреблять дополнительно любой алкоголь и газосодержащие напитки, а так же совмещать другие методы лечения.

Раковая клетка предпочитает питаться животным белком, а растительные белки и липиды восстанавливая больные клетки, разрушают онкологическую, не нанося урон, как химия терапия всему организму, как и лучевая терапия, которая вызывает белокровие (то есть онкологию крови).

Многолетние наблюдения показали, что кислотно щелочной баланс организма человека - играет огромную, если не решающую роль. И каждый человек прежде всего должен следить, что бы pH его организма был не ниже 7 единиц.

Еще в далеком 1931 году доктор Отто Генрих Варбург из Германии получил Нобелевскую премию связав появление болезни рак с нарушением кислотно-щелочного баланса (pH) в организме человека. Дело в том, что раковые клетки возникают и размножаются в кислой среде, а в щелочной среде погибают через несколько часов.

Жизненно необходимо питаться пищей, которая повышает щелочной баланс.

Грубейшую ошибку 1992 году допустил господин Н.В.Шевченко. Так, украв метод лечения онкологических заболеваний у господина В.С.Павличенко, он заменил льняное масло на подсолнечное совершенно не предполагая, что структура и действие этих растительных масел совершенно противоположнf.

20 марта 1997 года на это этот метод лечения и профилактики онкологических заболеваний господином В.С.Павличенко был получен патент РФ за № 2075313.

Сейчас эта мразь А.Шевченко, снова пытается примазаться в соавторы но есть маленький нюанс. Павлеченко В.С. подал свою заявку единолично на "Профилактику и лечения онкологии", 02.03.1981 году № 3260112/13/036093.

А мразь А.Шевченко, в то далёкое время, как говорится - "ходил пешком под стол".

Так же существует много и других народных рецептов лечения онкологических заболеваний такие как; настойка на мухоморах, настойка болиголова, настойка подорожника.

Насколько эффективны эти настойки при лечении онкологических заболеваниях, я сказать не могу, Но то – что они разрушали печень и почки, и поэтому наступал летальный исход, такие случаи мне знакомы.

SMS.От 31.01.09. т.8924331137 Татьяна.
Здравствуйте Гена, это Таня я уехала с севера домой на Ставрополь, вспоминаю вас часто, спасибо вам за всё я чувствую себя хорошо благодаря вам, здоровья я вам огромного желаю. Извените, что не пришла к вам перед уездом не получилось, я вас никогда не забуду, низкий вам поклон от меня, спасибо за вашу доброту и внимание ваше.

Уважаемые Дамы и Господа!

Не голосуйте за поправки в Конституцию РФ, они принимаются на бегу и с нарушениями. Так же Госдума отвергла запрет о двойном гражданстве и зарубежных счетах - для государственных служащих РФ. А Кащей бессменный нам разве нужен?

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.


При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты


  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые


  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай


Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е


  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.


Этанол провоцирует раковые заболевания не прямым снижением иммунитета. Он действует намного тоньше и изощреннее, разрушая связи между раковыми клетками и ускоряя их. И тем самым даже самую безобидную опухоль превращая в инкубатор метастазов.

Хронический алкоголизм – непосредственная причина примерно 4% раковых опухолей по всему миру. К ним относятся рак гортани, трахеи, молочной железы, печени, желудка, кишечника, прямой кишки. Вероятно, считают ученые, возникновению рака способствует мутагенное действие алкоголя и повышение оксидативного стресса под его влиянием. Правда, этих механизмов недостаточно, чтобы объяснить, почему под действием алкоголя рак становится более агрессивным и быстрее распространяется по организму, образуя метастазы.

Фатальное превращение

Понять связь спирта с раком пыталась команда Кристофера Форсита (Christopher Forsyth), доцента медицины и биохимии Университета Раш (Rush University Medical Center) в Чикаго. Они изучали явление под названием эпителиально-мезенхимальный переход (ЭМП), которому отводят важную роль в возникновении метастазов. Суть его в том¸ что соединенные друг с другом и плотно уложенные эпителиальные клетки разрыхляются, теряют контакты и приобретают подвижность. Они становятся похожи на клетки мезенхимы – зародышевой соединительной ткани, которая в дальнейшем дает начало разным тканям и органам.

Превращение сопровождается рядом биохимических изменений, которые вполне можно отследить при помощи анализов. Так, во время ЭМП в клетках подавляется синтез белка клеточных контактов Е-кадерина. Зато начинается синтез специфического мезенхимального белка виметина. Кроме того, появляется специфический фермент, который растворяет межклеточное вещество и способствует миграции клеток. Известен и белок, который запускает цепь этих превращений – белок Snail.

Как клетки поили алкоголем

Экспериментаторы работали с культурами клеток, выращенными из биопсийного материала, взятого из раковых опухолей прямой кишки и молочной железы. Чтобы сымитировать хроническое воздействие алкоголя, клетки на четыре дня поместили в среду, содержащую 0,2% этанола. Каждый день среду заменяли на свежую. По мнению ученых, так они моделировали концентрацию этанола в тканях много и регулярно пьющих алкоголиков. После спиртовой ванны культуры прошли биохимические тесты.

Оказалось, что в подспиртованных клетках образование маркера ЭМП -- виметина усилилось. А количество белка Е-кадерина, наоборот, упало. Также алкоголь стимулировал синтез разрушающего межклеточные связи и ускоряющего клетки фермента. Повысилась на 83% и концентрация белка Snail, причем в активной форме.

Последним критерием стала подвижность. «Подвыпившие» клетки ускорились в 2,6 раза.

Алкоголь -- зеленый свет для метастазов

Когда биологи по той же схеме подержали в среде с этанолом не раковые, а обычные клетки кишечного эпителия, то и в них нашли биохимические признаки ЭМП. А это означает, что алкоголь провоцирует превращение нормальных клеток в злокачественные.

Можно сказать, что алкоголики носят в своих клетках потенциальную бомбу, которая после любой рюмки может взорваться раком.

Статья о связи рака с алкоголем опубликована в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Инструкция

В случае, если количество метастаз небольшое, и располагаются они в доступных местах, медиками применяется удаление опухоли хирургическим путем. Если же метастаз много и находятся они глубоко, врачи используют другие методы лечения.

Чтобы остановить рост и размножение раковых клеток, практически всегда применяется , хотя она имеет ряд побочных действий. Для лечения используются медикаменты, т.н. цитостатики, убивающие . Они вводятся при помощи капельниц, уколов или таблеток и действуют на те клетки, которые делятся. Поскольку большинство здоровых клеток в организме практически не делится, то цитостатики воздействуют именно на раковые – делящиеся клетки. Из здоровых клеток часто слизистой оболочки и волосяные луковицы. Этим объясняется выпадение волос при .

С этой же целью проводится гормональная терапия – назначаются препараты, останавливающие синтез гормонов в тканях. Этот метод применим для таких видов рака, как рак груди, матки и , т.к. в этом случае злокачественные клетки растут под влиянием половых гормонов.

При одиночных метастазах применяется лучевая терапия – высокоэнергетический рентген, который разрушает или замедляет рост опухолевых клеток. Наступает ремиссия и даже во многих случаях полное исчезновение метастаз. Но только в том случае, если к ним возможен доступ. Эта процедура проводится в течение месяца, малыми дозами при большом количестве сеансов.

Если после операции в организме человека остались метастазы, возник рецидив опухоли или оперативное вмешательство невозможно, часто применяются разные методы физиотерапевтического лечения, такие, как электросон, трансаир, магнитотурботрон, электроканцерная терапия. Хотя это в основном т.н. паллиативное лечение, которое несколько продлевает жизнь больного и снимает боль, но в ряде случаев эти методы позволяют приостановить рост опухоли и метастаз.

Для борьбы с метастазами в головном мозге наиболее эффективным считается радиохирургиеское лечение с использованием Гамма-ножа. Преимуществом этого метода считается эффективность воздействия на очаги болезни, отсутствие таких осложнений, которые обычно сопровождают традиционные хирургические операции, и возможность «доставать» множественные и глубоко расположенные метастазы.

Еще одна альтернатива оперативному вмешательству в организм человека – так называемая система «Кибер-нож». С ее помощью более высокие дозы излучения с наибольшей точностью доставляются к опухоли, значительно уменьшая риск поражения здоровых тканей.

В качестве противоболевой терапии (в частности, в костной ткани) применяется т.н. система ExAblate – лечение фокусированным ультразвуком под контролем МРТ – магнитно-резонансной томографии. Эта процедура проводится амбулаторно, в течение полутора-двух часов. Ее суть состоит в том, что при нагреве кости и коагуляции ткани надкостницы, которая прилегает к опухоли, удаляются нервные окончания, и таким образом купируется боль.

В настоящее время проводятся исследования по использованию такой методики, как сфокусированное ультразвуковое излучение высокой интенсивности. В отличие от методики нагрева и уничтожения раковых клеток, ультразвук нового поколения вызывает вибрацию опухоли. При этом разрушаются мембраны ее клеток, и клеточное содержимое, в котором есть антигены, попадает в кровоток. Антигены распознаются иммунной системой, после чего начинают вырабатываться антитела, уничтожающие опухоль и метастазы в любом месте организма. Если эти эксперименты, проводящиеся учеными разных стран, будут успешными, излечение рака будет возможно без операций.

Рак - один из самых страшных диагнозов для любого человека. Около 20% всех смертей приходится именно на онкологические заболевания. Характерная их особенность - способность возникать абсолютно в любом органе. Особенно настораживает медиков, что недуг стремительно "молодеет".

Прогнозируемость заболевания

Невозможно предсказать, заболеет человек онкологическим заболеванием или нет, а если заболеет, то какой орган подвергнется атаке. Рак возникает из клеток, в которых по каким-то причинам произошел сбой. Доказано, что спровоцировать такую мутацию может сильная радиация, пищевые канцерогены, загрязнение окружающей среды, курение, алкоголь. Но доподлинно неизвестно, почему при одинаковых условиях жизни у одного человека появляются раковые клетки, а у другого нет. Существуют только предположения, догадки, теории возникновения и развития онкологических заболеваний.

Возникновение и развитие рака

Ежедневно под воздействием различных факторов некоторые клетки организма меняют свою структуру. При повреждении в клетке изменяется генетическая информация, и она становится атипичной. Это еще не рак. Если у человека сильная иммунная система, такие клетки будут быстро распознаны и уничтожены. Но по неведомым пока причинам иммунитет иногда дает сбой, и атипичные клетки живут, размножаются, превращаясь в раковые. Их особенность в том, что они не умирают, а продолжают плодиться хаотично и бесконтрольно. Любая клетка, попавшая в чужеродную среду, тут же погибает, но мутировавшая проникает в другие органы и прекрасно себя чувствует. Размножаясь, раковые клетки (фото вы видите в статье) замещают здоровые ткани, постепенно вытесняя их, что часто и приводит к полному поражению органа. Они попадают в общий кровоток и разносятся по всему организму. Раковые клетки в крови прекрасно себя чувствуют, размножаются и перемещаются в другие органы и системы. Такие разнесенные по всему организму опухоли называются метастазами. Когда метастазы поражают сразу несколько органов и систем организма, лечение рака становится практически невозможным.

Рак и иммунитет

Традиционная медицина все больше склоняется к тому, что рак - это иммунное заболевание. Организм способен справиться с атипичными клетками на самых ранних стадиях. Если же человек ослаблен, раковые клетки разрастаются, формируют колонии, и тогда уже на подавление онкологических очагов своих сил не хватает. Без медицинского вмешательства на этой стадии лечение рака невозможно.

Лечение рака

Каждому человеку хочется знать, что убивает раковые клетки. Рак - общее название большой группы заболеваний. Как отличаются виды онкологии между собой, так отличается и лечение. Общими методами воздействия на опухоль являются химиотерапия и оперативное вмешательство. В первом случае больной получает большую дозу токсических веществ, которые уничтожают раковые клетки. Вместе с ними погибают и здоровые, потому часто восстановление, даже при успешном лечении, занимает долгие месяцы и даже годы. Часто химиотерапия оказывает практически такое же пагубное воздействие на организм, как и сама опухоль. Оперативное вмешательство позволяет локально удалить очаг болезни, но не спасает от метастаз, если таковые появляются. Эффективно только при начальных стадиях рака, когда он еще не распространился по всему организму.

Медицина ищет новые способы лечения рака, некоторые современные технологии уже успешно применяются, но панацеи от этого страшного заболевания пока еще нет.

Иммунитет и питание

Хороший иммунитет является лучшей защитой от рака. Чтобы укрепить или восстановить защитные силы организма, следует придерживаться простых правил. Как бы банально это ни звучало, но для здоровья просто необходимо вести нормальный образ жизни, заниматься спортом, питаться сбалансированно. Голодание и монодиеты снижают иммунитет. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, ягоды. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, стимулируют выработку фагоцитов, которые успешно уничтожают раковые клетки. Особенно полезны для поддержания иммунитета дары природы, содержащие большое количество фолиевой кислоты. Это зелень, артишоки, фасоль, чечевица, спаржа, капуста. Эти продукты, убивающие раковые клетки, благотворно действуют на нервную и кровеносную систему, тем самым укрепляя защитные силы организма.

Диета для профилактики онкологических заболеваний

Чтобы снизить риск развития патологий такого рода, нужно исключить из своего рациона вредные продукты. Рак любит канцерогены, генетически измененные продукты, сахар, консерванты. Все виды колбас, газированные напитки, копчености, слишком сладкие десерты, генетически модифицированные овощи - все это является средой, в которой измененные клетки будут чувствовать себя комфортно. Свежие овощи и фрукты повышают защитные силы организма. Многочисленные исследования доказали, что употребление натуральных продуктов, содержащих большое количество полезных аминокислот, помогает "перепрограммировать" раковые клетки и замедлить их размножение. Причем тепловая обработка полезной еды должна быть минимальной. Особенно "не любят" они артишоки, петрушку, сельдерей, красные и оранжевые овощи.

Сейчас СМИ пестрят рекламой о чудодейственном фрукте под экзотическим названием "суасепт" или "гуанабана". Более привычное и известное в России название - "сметанное яблоко". На определенных сайтах есть информация, что раковые клетки боятся этого фрукта больше химиотерапии. В большинстве стран суасепт используется для ароматизации чая, изготовления слабоалкогольных напитков и в качестве мочегонного. Его мякоть можно есть просто в сыром виде.

Как и любой фрукт, он содержит массу питательных веществ, витаминов и является очень полезным продуктом как для здоровых людей, так и для страдающих онкологическими заболеваниями. Но проведенные исследования показали, что убивает раковые клетки гуанабана не лучше, чем любое другое растение. Более того, употреблять этот фрукт можно только в строго ограниченном количестве. Чудодейственные свойства суасепта - не более чем маркетинговый ход для увеличения продаж экзотического фрукта. Всем известно, что профилактика лучше, чем лечение. Правильное питание, активный образ жизни, позитивный настрой, отсутствие сильных стрессов снижают риск заболеть раком в несколько раз. А своевременное обращение к врачу и профилактические осмотры позволят диагностировать ранние формы любых патологий и успешно их лечить.



Похожие публикации