Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза. Арбузный смузи Арбузно дынный смузи

Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий, сочный, сладкий и вкусный напиток – только если в нем еще много витаминов! Арбузный смузи – это именно то, что нужно – его можно сделать зернистым, добавив дробленый лед, а можно однородным и легким, на его пользе это не отразится. Этот десерт одинаково полюбят и взрослые и дети, а хозяйки порадуются, что вкуснятину можно приготовить так быстро!

Для приготовления напитка нам понадобится шейкер, погружной или блендер с чашей.

Рецептов смузи из арбуза существует множество, но мы приготовим его для начала по самому легкому.

Он придется по вкусу всем, кто не хочет добавлять в напиток никаких посторонних ингредиентов.

  1. Нам понадобится очищенной от семечек 300 г арбузной мякоти. Нарезаем ее на кубики, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замерзнут, но измельчать слишком сильно не стоит – мы их потом попросту не отклеим.
  2. Замороженному арбузу даем отойти на воздухе 5-7 минут, складываем его в блендер и взбиваем.

Изумительная зернистая текстура порадует всех любителей прохладительных напитков! В такой смузи можно не добавлять ни меда, никаких других дополнительных подсластителей, ведь он сам по себе благодаря отсутствию льда получится достаточно концентрированным.

Если замораживать арбуз некогда, но есть шейкер и лед, приготовим такой же напиток в нем.

  • Для одной порции берем 100 г льда (5-6 кубиков), помещаем в шейкер и дробим, пока не получится снег.
  • 150 г свежей арбузной мякоти режем на кубики и отправляем ко льду.
  • Туда же при необходимости добавляем 1 ч.л меда.
  • Снова все измельчаем и подаем.

Текстура, как и в предыдущем рецепте, останется «снежной» и очень освежающей. Мед нужен для придания дополнительной сладости, ведь мы разбавили смузи льдом, но можно обойтись и без него или заменить на 1 ч.л любого сиропа на свой выбор.

Ингредиенты

  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Мякоть арбуза — 500 г + -
  • Лед — по вкусу + -

Приготовление

В этом рецепте вкус напитка получается более интересным и многогранным, так как в нем появляется пряность и кислинка.

  1. Арбуз моем, нарезаем на ломти и вырезаем мякоть. Убираем из нее косточки и режем на кусочки.
  2. Складываем в блендер.
  3. Выливаем медово-лимонную смесь к арбузу и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Теперь на этот объем берем от 3-х до 6 кубиков льда и взбиваем уже с ним. Если хочется чувствовать зернистую текстуру льда, не слишком усердствуем с измельчением. Если же наша цель – однородный ледяной напиток – разбиваем кубики полностью.

Делаем это с осторожностью, особенно при работе погружным блендером – чашка может выскальзывать.

Вот и готов наш освежающий арбузный смузи. Подаем его в высоких бокалах с трубочками.

Выдавливаем сок лайма. Можно взять и лимон, но лаймовый более насыщенный и ароматный. Смешиваем его в отдельной чашке с медом. Особенно это важно, если мед твердый – так он разойдется наверняка.

Если в наши планы входит не просто освежиться, но еще и перекусить, сделаем полезное питье с добавлением йогурта.

  • Соединяем в чаше блендера 250 мл йогурта без добавок или простокваши с 200 г свежего порубленного арбуза.
  • Все взбиваем до однородности. Главное условие: оба ингредиента должны быть из холодильника, чтобы после приготовления не пришлось смузи дополнительно охлаждать.
  • Также можно добавлять кефир – простой или обезжиренный, или творожок. В последнем случае берем на указанное в рецепте количество арбуза 100г творога.

Сделать консистенцию напитка более жидкой нам поможет вода – добавляем ее по чуть-чуть маленькими порциями по 2-3 ст.л. или лед. Его можно вмешивать и в начале, и в конце приготовления.

Такой напиток можно дополнять любыми фруктами и ягодами на наш выбор; грушами, яблоками, клубникой, вишней, но одно из самых аппетитных сочетаний – с ананасом.

  • Берем поровну, примерно 150 г мякоти арбуза и ананаса (можно консервированного) и ставим на 2-3 часа в морозилку. Даже если дольки замерзнут не до конца, ничего страшного.
  • Через указанное время помещаем их в чашу блендера и взбиваем до однородности. При необходимости добавляем 4-5 кубиков льда и снова взбиваем.

Подаем сразу же в высоких бокалах.

Еще вкуснее этот рецепт можно сделать, если заранее заморозить сок из ананасов в формах для льда. В этом случае мякоть этого фрукта можно не добавлять вовсе – сладкий «ананасовый лед» придаст и вкус и аромат.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Видите, как много можно придумать разных вариантов приготовления смузи из арбуза! Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого полезного освежающего напитка.

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна : после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от , которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет "сахарная бомба".

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Сергей Рубанов,

Смузи без преувеличения можно назвать любимым напитком спортсменов, вегетарианцев и вообще всех приверженцев здорового и активного образа жизни. Напиток этот родом из США (известно, что он пришелся по вкусу поколению хиппи), но в последние годы приобретает все большую популярность.

Даже если вы не причисляете себя к активным последователям движения за здоровый образ жизни, ознакомившись с рецептом, вы просто не сможете равнодушно пройти мимо его очевидных достоинств. Простота, доступность и питательность напитка обязательно вызовут желание опробовать рецепт у себя на кухне.

Рецепт арбузного смузи

Кухонная техника и утварь. Отличительной особенностью всех без исключения рецептов смузи, является обязательное использование блендера в процессе приготовления. Кроме блендера, понадобится небольшой нож для очистки фруктов (специальный или обыкновенный) и высокий стакан либо другая, предназначенная для готового смузи, емкость.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Выбирая основной компонент для данного рецепта смузи (арбуз), стоит обратить внимание на звонкость звука при похлопывании рукой, сухость хвостика, на котором рос арбуз, его форму (предпочтение стоит отдать круглой). Замечательно, если есть возможность увидеть арбуз в разрезе и наглядно убедиться в том, что его цвет ярко-алый, мякоть сочная, количество семян умеренное, а шкурка не слишком толстая.

Что касается остальных ингредиентов, то мед подойдет практически любой (кроме гречневого, его вкус слишком специфический), а сок лайма вполне можно заменить соком лимона. Будем считать, что кубики льда в морозильной камере нашего холодильника уже имеются.

Не стоит отказываться от рецепта, испугавшись длительности процесса очистки арбуза от косточек. Ведь чистить придется не целый арбуз, а всего лишь несколько ломтиков. И займет это не больше пяти минут.

Пошаговое приготовление

Перед тем как перейти непосредственно к рецепту, с помощью фото демонстрирующему, как сделать арбузный смузи, хотелось бы подчеркнуть важность соблюдения указанных пропорций.

Важно! Чтобы у нас получился приятный, проходящий через трубочку, напиток, а не кашица с фруктовым вкусом и не ягодный суп, необходимо взять точно то количество ингредиентов, что указано в рецепте. Часть дополнительных компонентов лучше не увеличивать, чтобы потом не приходилось добавлять воду или сок для разжижения массы.

Видеорецепт приготовления смузи из арбуза

К вашему вниманию видеоролик длительностью всего полторы минуты, но достаточно емкий и доходчивый. Просмотрев его перед тем, как приступить к приготовлению смузи, вы закрепите в памяти всю несложную последовательность действий этого рецепта.

Заключительные кадры видео наглядно демонстрируют радующий глаз кулинарный результат. Если в процессе приготовления все пропорции соблюдены правильно и использована мякоть спелого арбуза, на выходе мы получим смузи приятного арбузного цвета, не менее приятный на вкус. Украсить стакан с напитком можно, как и в примере из видео, насадив на стакан тонкий ломтик арбуза или любого цитруса. А можно оттенить цвет напитка веточкой зеленой мяты.

Рецепт смузи из арбуза и банана

Если яблоко кажется вам слишком простым вариантом дополнения к арбузу, попробуйте приготовить этот напиток с добавлением банана. является базовым рецептом, на основе которого, за счет введения дополнительных ингредиентов (другие фрукты, ягоды, йогурты, мед и даже орехи или семечки), можно получить множество новых рецептов. Но здесь приведем самый что ни на есть простейший и невероятно быстрый в приготовлении рецепт.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска и блендер.

Ингредиенты

Список ингредиентов очень прост и состоит всего лишь из двух продуктов, но есть в нем небольшая хитрость. Половину арбуза необходимо с вечера очистить от косточек, нарезать и положить в морозильную камеру .

Что касается бананов, то двух крупных будет достаточно, если бананы мелкие, возьмите три. Выбирая бананы для смузи, обращайте внимание на спелость и отсутствие порчи. Крупные плоды с пятнами на кожуре могут оказаться переспевшими и иметь рыхлую, не совсем подходящую для нежного вкуса смузи структуру. Для этого напитка лучше подойдет более влажная мякоть небольших бананов с зеленоватой кожурой .

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления смузи из арбуза и банана

После просмотра предложенного вашему вниманию видеоролика и без того простой процесс приготовления смузи покажется вам самым необременительным делом. Вы также узнаете о нескольких вариантах добавок для разжижения арбузно-банановой массы и о том, какими еще способами регулировать густоту напитка.

В летний сезон смузи вполне может стать напитком для утоления жажды на каждый день. В таком случае простая трубочка украсит стакан с напитком. Если же он приготовлен для гостей, подавать его лучше со льдом и в высоких стаканах, украсив листиком мяты.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Среди распространенных можно также выделить простой рецепт смузи из арбуза и дыни. В летний сезон арбузно-дынный смузи обязателен к приготовлению, так как этот напиток удачно сочетает в себе полезные и освежающие свойства.
  • Привнести нотку кислинки и украсить внешний вид такого смузи сможет добавка в виде киви. Мелкие черные косточки этого плода создают приятный глазу контраст с цветом арбузной мякоти.
  • Если вы запланировали разгрузочный день и даже фруктовые смузи кажутся вам чересчур калорийными, ознакомьтесь с рецептами овощных смузи, содержащих рекордно низкое количество калорий. Например, обратите внимание на .

Смузи просто по определению предполагают творческий подход и эксперименты в процессе приготовления . Готовьте по нашим рецептам, пробуйте новые, выдумывайте их сами и о самых удачных пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Известно, что фруктовые смузи - один из самых простых, полезных и вкусных способов зарядиться энергией и получить щедрую порцию натуральных витаминов. Сегодня хочу предложить вам несколько вариантов приготовления полезного и вкусного смузи на основе арбуза.

Сладкая и невероятно сочная мякоть арбуза – прекрасная основа для приготовления питательных, но в то же время легких и полезных смузи. Нежный и нейтральный вкус, изобилие витаминов и деликатная естественная сладость арбузной мякоти позволяют легко сочетать арбуз с самыми разными фруктами и овощами.

Начнем с приготовления «фруктового» арбузного смузи из сезонных фруктов. Сочную арбузную мякоть, дополним бананами и сливами.

Арбуз даст смузи объем. Спелый банан – кремовую консистенцию и сладость, которую по желанию можно еще больше подчеркнуть, добавив по вкусу мед или подсластитель по вкусу. Третий базовый компонент, как правило, отвечает за глубину вкуса. Сегодня я использую сливы, но вместо них можно взять любые ягоды или фрукты по вкусу (как свежие, так и замороженные). Мне нравится добавлять в смузи из арбуза персики и сезонные ягоды.

Нарежьте арбуз и фрукты крупными кусочками и по необходимости удалите косточки.

Подготовленные фрукты поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции. Попробуйте и добавьте по вкусу мед или немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов.

Для приготовления нежного «йогуртового» смузи из арбуза дополним мякоть арбуза замороженными ягодами, бананом и йогуртом. Использование замороженных ягод позволяет готовить холодный и густой смузи, не добавляя лед и не разбавляя тем самым смузи водой. Для большего охлаждающего эффекта можно предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан.

Поместите в чашу блендера очищенный от косточек и нарезанный крупными кусочками арбуз.

Добавьте банан, ягоды и йогурт (я использую домашний греческий йогурт). Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции. Добавьте мед и (или) сок лимона по вкусу.

Разлейте арбузный смузи по бокалам и подавайте к столу.

Полезное, питательное и очень вкусное смузи из арбуза готово! Приятного аппетита!

Смузи – это густые напитки из фруктов, ягод и овощей с мякотью. Благодаря своей пользе они становятся все более популярны. К тому же смузи в состоянии заменить легкий перекус или десерт, при этом их можно употреблять без риска набрать лишние килограммы. Одним из популярных вариантов полезного напитка является смузи из арбуза. Из этой ягоды его делают в августе и сентябре, когда она достигает максимальной спелости. Такие напитки обладают освежающим вкусом, выходят в меру сладкими, а их энергетическая ценность крайне невелика. По этой причине смузи из арбуза часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес.

Особенности выбора арбуза и приготовления смузи

Желание приготовить из арбуза не только полезный, но одновременно и вкусный смузи естественно. Однако риск купить рыхлую, перезревшую или, напротив, неспелую и несладкую ягоду достаточно велик. По этой причине главная задача – выбрать качественный продукт. Опытные хозяйки знают, как сделать это правильно.

  • Приобретать бахчевые культуры следует в надежных торговых точках. Если вы приобретаете арбуз на улице, убедитесь, что у торговца есть лицензия. В любом случае избегайте делать покупки возле оживленных автомобильных трасс.
  • Не стоит приобретать арбуз до начала сезона, когда созревают бахчевые культуры. Происходит это с середины августа до конца сентября. В противном случае вы рискуете приобрести ягоду, напичканную нитратами и другими химикатами.
  • Обязательно внимательно рассмотрите арбуз перед покупкой. Если на нем имеются трещины и другие повреждения, от покупки следует воздержаться, так как в мякоть могли проникнуть бактерии, которые быстро размножаются. Повреждением следует считать и искусственно сделанный надрез в районе хвостика для демонстрации спелости арбуза.
  • Внимательный осмотр позволит определить и степень зрелости ягоды. Зеленый хвостик и отсутствие на кожуре светлого пятна говорят о том, что арбуз не дозрел. Спелые экземпляры имеют сухие хвостики, на их поверхности можно увидеть светлое пятно размером от 5 до 10 см.
  • Если вы не хотите приобрести арбуз с большим количеством семечек, отдавайте предпочтение круглым экземплярам. Мякоть у них тоже будет слаще.
  • Для приготовления смузи арбузную мякоть требуется заморозить и только потом разбить блендером. Перед замораживанием мякоть можно нарезать некрупными кусками, тогда она замерзнет быстрее. Если времени на охлаждение ягоды нет, можно добавить в шейкер колотый лед.

Вкусный смузи получается и из одного арбуза, без добавления других ягод или фруктов. Однако наиболее интересные вкусы можно получить, смешивая арбузную мякоть с другими ингредиентами.

Смузи из арбуза с лимонным соком и медом

  • арбуз – 5–7 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте арбуз, разрежьте его, порежьте на куски. Отделите мякоть от кожуры, выньте семена. Мякоть положите в морозильную камеру примерно на час.
  • Помойте лимоны, разрежьте их пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите лимонный сок. Если вы решили выжать сок вручную, лимонов потребуется больше (3 шт.), и из сока нужно не полениться вынуть зернышки или их осколки.
  • Мед перед приготовлением смузи следует растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы этот ценный продукт пчеловодства не утратил свои полезные свойства.
  • Растопленный мед смешайте с лимонным соком.
  • Выньте из морозилки арбузную мякоть, сложите в кастрюлю, влейте в нее лимонно-медовую смесь и стакан охлажденной минеральной воды.
  • Разбейте арбуз блендером, одновременно смешав с другими ингредиентами.

Смузи из арбуза и банана

  • арбуз – 2,5–3 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сладкий йогурт (лучше банановый) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, разрежьте каждый на 5–6 частей и положите на полчаса в морозилку.
  • Арбузную мякоть освободите от семян, отделите от кожуры, нарежьте не слишком крупными кубиками и отправьте к бананам.
  • Через полчаса выньте арбуз и банан из морозильной камеры, сложите в подходящую по объему емкость, разбейте блендером.
  • Добавьте к арбузно-банановому пюре йогурт, размешайте смузи с помощью блендера или миксера.

При подаче к столу смузи можно украсить некрупными кусочками банана или арбуза.

Смузи из арбуза и дыни

  • клубника – 0,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 0,2 кг;
  • дыня (мякоть) – 0,2 кг;
  • банан (мякоть) – 100–150 г;
  • корень имбиря – 5 г.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистите, затем мелко натрите или измельчите блендером.
  • Помойте клубнику, удалите чашелистики, промокните салфеткой и положите в морозилку.
  • Подготовьте мякоть дыни и арбуза, нарежьте некрупными кубиками и тоже положите в морозильную камеру.
  • С банана снимите кожуру, мякоть нарежьте кружочками, не слишком тонкими. Тоже заморозьте.
  • Через полчаса выньте замороженные ягоды и фрукты, добавьте имбирь и взбейте все вместе на максимальной мощности до получения однородной пюреобразной смеси.

Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.

Смузи из арбуза с мороженым

  • арбузная мякоть – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 130 г.

Способ приготовления:

  • Молоко охладите в холодильнике.
  • Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками и заморозьте.
  • В чашу блендера положите куски арбуза, измельчите их.
  • Влейте молоко и добавьте мороженое, разделив его ножом или ложкой на небольшие куски.
  • Взбейте все вместе в течение минуты.

Смузи, сделанный по этому рецепту, больше напоминает молочный коктейль, но получается более густым, имеет выраженный сливочно-арбузный вкус с нотками ванили и приятный розовый цвет.

Смузи из арбуза со свеклой

  • арбуз (или часть арбуза) – 4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • капуста кале – 0,2 кг;
  • колотый лед – по вкусу;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Подготовьте арбуз. Для этого мякоть нужно отделить от кожуры, нарезать некрупными кусками, очистить от семян. После этого арбузные куски нужно убрать в холодильник по меньшей мере на час.
  • Свеклу помойте, очистите. Сырой нарежьте ее некрупными кусками, измельчите в блендере. Можно не нарезая натереть свеклу на терке с мелкими отверстиями, на которой вы обычно трете картошку для драников.
  • Из свекольного пюре отожмите сок. Сделать это можно через сито или с помощью сложенной в несколько слоев марли.
  • Превратите в пюре капустные листья, воспользовавшись блендером.
  • Арбузную мякоть разбейте в блендере.
  • Добавьте свекольный сок и капусту, тщательно смешайте. Для этого лучше всего тоже воспользоваться блендером.
  • На дно стаканов насыпьте небольшое количество колотого льда, разлейте по ним смузи. В каждый стакан положите сверху по листику мяты.

Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.



Похожие публикации